用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>专题专栏>三务公开
凝心聚力开新局 开拓进取建新功|中共湖㳇镇第十七次代表大会胜利召开
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-06-16 17:14:05   [ ]   浏览次数:

在“两个一百年”历史交汇的关键节点,“十四五”开局之际,中国共产党湖㳇镇第十七次代表大会隆重召开。

经过大会预备会议、主席团第一次会议等议程,中共湖㳇镇第十七次代表大会第一次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。

宜兴阳羡生态旅游度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧代表中共湖㳇镇第十六届委员会,向大会作题为《凝心聚力开新局 开拓进取建新功 奋力谱写湖㳇社会主义现代化建设新篇章》的工作报告。

奋斗“十三五”,崛起幸福镇

湖㳇镇第十六次党代会以来,在市委的坚强领导下,湖㳇发展经历了极不平凡的五年。镇党委团结带领全镇广大干群,砥砺奋进谋发展,奋勇争先求突破,实现“十三五”圆满收官,较好完成了既定目标任务,为新一轮发展奠定了坚实基础。全镇经济社会发展全面向好,各项事业取得突破性进展,荣获国家旅游度假区、国家卫生镇、江苏省健康镇、江苏省生态文明建设示范镇等国家、省、市级荣誉百余项。

擘画“十四五”,谱写新篇章

聚焦战略目标
指导思想:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话指示精神,按照省、市委全会部署要求,围绕“国家级旅游度假区”发展新定位,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移实施创新驱动核心战略、产业强镇主导战略,持续推进全面从严治党,在新的更高起点上推动湖㳇各项事业蓬勃向前,争做全市“争当表率、争做示范、走在前列”先行军,全面建设社会主义现代化新湖㳇。经济发展主要目标:经济发展汇聚新动能、生态环境取得新改善、城镇建设展现新面貌、民生福祉实现新提高。

找准战略路径
在“一体运行”上求主动:认真市委、市政府贯彻“区镇一体、高位统筹、全域发展”的总体思路,坚决落实园区统一安排部署,推动建立集约高效、联动融合的基层管理体制,进一步强化社会事务、公共服务职能,实现各类发展要素在更高层级、更宽领域统筹运作,加快展现一体运行的新气象新面貌。在项目招引上求突破:围绕“腾笼换鸟”做好“减法”,淘汰落后产能、化解过剩产能;围绕双招双引做好“加法”,注重引进先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业项目。在优势转化上求效益:积极打造创客空间、研发中心,借力“四谷三区”建设,形成协同发展之势,打造魅力科创小镇,把生态优势转化为源源不竭的发展效益。

坚持工作主线

强化创新驱动,加快产业强镇的建设步伐;坚持底线思维,夯实安全绿色的发展基础;聚焦精准发力,打造品质卓越的美丽家园 ;永葆初心使命,提升人民群众的幸福指数 ;全面加强新时代党的建设 。

会议还作了中共湖㳇镇第十六届纪律检查委员会工作报告(书面),党费收缴、使用和管理情况的报告(书面)。

党代表和列席代表分组讨论和审议了“两委”工作报告,并提出了相关建议、批评和意见。

第二次全体会议现场投票、计票。

大会选举产生了中共湖㳇镇第十七届委员会9名委员和镇纪律检查委员会5名委员。

中共湖㳇镇第十七届委员会全体委员

书   记:宗  慧

副书记:蒋文荣   汤泽伟  

委   员:吕晋志  李方舟    张军康  周少俊   袁   颖   徐晗涵(按姓氏笔画为序)

中共湖㳇镇第十七届纪律检查委员会全体委员

书记:李方舟 

委员:尹纬天、左起帆、许胜大、储  波(按姓氏笔画为序)

宗慧代表新一届党委作表态发言

坚决做到奋发有为,保持昂扬向上的工作状态;坚决做到敢于担当,坚持求真务实的工作作风;坚决做到以人为本,坚守执政为民的初心使命;坚决做到严以律己,营造风清气正的发展氛围。

湖㳇镇党委副书记、镇长人选蒋文荣致开幕词,并主持闭幕式。

宜兴阳羡生态旅游度假区党工委委员、湖㳇镇党委副书记汤泽伟主持开幕式并致闭幕词。

在庄严的《国际歌》声中,大会圆满落幕。

会后,中共湖㳇镇第十七届委员会第一次全体会议和中共湖㳇镇第十七届纪律检查委员会第一次全体会议召开,宗慧当选为镇党委书记,蒋文荣、汤泽伟当选为镇党委副书记;李方舟当选为镇纪委书记。

征程万里风正劲,重任千钧再出发!湖㳇镇党委将在市委和度假区党工委的坚强领导下,团结带领全镇人民,深入践行“争当表率、争做示范、走在前列”要求,凝心聚力、乘势而上,开拓进取、勤勉实干,为谱写湖㳇社会主义现代化建设新篇章而努力奋斗!