网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

青少年暑假法治宣传教育拉开帷幕

来源:宜兴日报    日期:2021-06-17 09:11:10    浏览次数:

  日前,市政法关工委等对36名法治宣传教育小分队成员进行了专题培训。这标志着,我市青少年暑假法治宣传教育正式拉开帷幕。

  暑假是青少年教育管理的空窗期。为了帮助他们上一道“法治紧箍咒”,市政法关工委将加强青少年暑假法治宣传教育,作为一项重要工作进行提前部署,邀请具有丰富实践经验的公检法司在职人员,结合青少年违法犯罪行为新动态等,编印了1000册《青少年法治教育宣讲参考读本》,以及2万份《宜兴普法、青少年法治教育专刊》。下阶段,市政法关工委将把全市划分为6个片区,并组建6支法治宣传教育小分队分别送法进校园,送去编印的法治教育资料的同时,为青少年上好法治宣传教育课。同时,在全市青少年中开展“学法测试考查”比赛活动,以提升法治宣传教育效果。