网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
封晓春昨专题调研“我为群众办实事”项目,并要求

高质高效推进交通基础设施建设 让百姓拥有更强幸福感和获得感

来源:宜兴日报    日期:2021-06-17 09:55:24    浏览次数:

  昨天,市委书记封晓春围绕交通基础设施建设,赴新庄、张渚等地开展“我为群众办实事”项目专题调研,并研究推进相关工作。调研中,封晓春强调,要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的着力点和检验成效的“试金石”,高度重视、精心组织,高质高效推进相关重点交通基础设施工程建设,进一步提升城市功能环境、品质品位,让老百姓拥有更强的幸福感和获得感。市委常委、常务副市长马钟陪同调研。

  开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容。今年以来,我市聚焦助力产业发展、乡村振兴、服务民生等,将一批重点交通基础设施列入“我为群众办实事”项目并稳步推进,加快构建内畅外联的重点交通运输通道。截至目前,360省道茗岭段、东氿北路、丰新线新建段改造等工程正稳步有序推进,戈潘线官新段改造工程已完工,相关工程均可于年内建成通车。

  东氿北路是位于东氿北侧的一条重要的景观路,起点位于太湖大道交叉口附近,沿东氿往东南方向延伸,终点位于横塘河桥西侧附近,全长约3.2公里。目前,该工程全线沥青下面层摊铺已完成,预计今年7月建成通车。作为我市城东一条重要的城市次干道,该项目建成后将对完善区域路网结构、促进城东发展起到重要作用。封晓春要求,建设单位要在毫不放松工程质量的基础上,加快推进工程建设进度,努力建成优质放心工程。要注重整体谋划、精心设计,围绕区域路网通达、道路绿化景观提升等,因地制宜完善城市细节,方便群众生活,美化城市环境。

  “目前工程进展如何?”“还有哪些问题需要协调解决?”随后,封晓春一行来到360省道工程建设现场,实地查看工程建设进度,详细询问工程推进过程中遇到的困难和问题。360省道宜兴段是一条贯穿我市宜南山区的重要旅游公路,对完善宜南山区路网、促进景区发展有着重大意义。该项目路线起自丁蜀洑东与104国道交叉处,经丁蜀、湖氵父、张渚、西渚,止于宜兴与溧阳交界处,路线全长53.7公里。其中,在建的茗岭段全长9.4公里,目前左幅路基建设基本结束,正在进行路面水稳摊铺作业。封晓春指出,随着全域旅游的不断发展,我市尤其是宜南山区部分区域目前仍存在景区道路密度不足、等级不高、连通度不够等问题。他要求,相关部门和板块要抢时间、抓进度,配足施工力量,上足施工机械,持续有力推进重点工程建设。要立足实际、着眼长远,加强交通布局与旅游规划等的衔接,科学完善路网、提高道路等级,为旅游产业发展提供坚强有力的交通保障。

  专题调研中,封晓春指出,交通既是经济发展的命脉,也是改善民生的保障。各级各相关部门要高度重视,充分认识交通基础设施对经济社会发展具有基础性、战略性、先导性作用,进一步提高工作责任感、使命感、紧迫感,科学谋划、高效推进,着力构建内畅外联现代交通网络,不断提升区域内交通比较优势和宜兴城市美誉度。要提高效率,密切配合、高效协作,进一步理顺工作机制,千方百计攻坚克难破除制约,全力以赴提升服务保障水平,全力形成主动参与、主动担当的良好氛围,凝聚起强大工作合力,推动相关交通基础设施工程早建成、群众早受益。要进一步强化交通事业为全市大局服务的意识,系统谋划研究、注重统筹衔接,重点与助力产业强市、旅游产业发展、带动富民强村、保障安全出行等相结合,抓好道路功能完善、周边景观提升、沿线业态品牌培育等,努力营造安全便捷、畅通高效、绿色怡人的交通环境,助推经济社会高质量发展。