用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
学党史 办实事 送服务 促发展|宜兴市行政审批局开展“服务企业先锋行”联企共建活动
来源:市行政审批局 时间:2021-06-17 15:23:37 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步推动党史学习教育走向深入、取得实效,促进党建与业务的深度融合,真正为企业办实事、解难题,近日,市行政审批局党组书记、局长徐早其带领全体班子成员、行政审批局第二党支部、税务一分局党支部及窗口负责人等,赴远东控股集团联合开展“服务企业先锋行”联企共建活动。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡出席座谈会交流。

  活动中,宜兴市行政审批局与远东控股集团签订了党建联企共建协议,共同推进“五联行动”:党建提升联建行动、服务企业联通行动、志愿团队联创行动、队伍素养联学行动、职工交友联谊行动。

  徐早其表示

  远东不仅是中国企业500强,也是亚洲品牌500强,获得了许多殊荣,在许多国家重大工程,如天宫二号、港珠澳大桥、白鹤滩水电站中都有远东技术和产品,体现了远东的担当和贡献。远东从1985年创办起,走过36年的历程,从最初的乡镇企业到行业标杆,从宜兴走到世界,走出了不平凡的创业之路、创新之路、创富之路,形成了具有远东特色的现代管理体系、创新研发体系、人才培养体系,向着百年强企进发。开展“服务企业先锋行”活动,旨在送服务到企业一线,同时也要向企业学习其管理之道、创新之道。

  徐早其指出

  当前,行政审批局紧紧围绕市委市政府提出的“争当全省政务服务排头兵”的目标定位,抓改革、优服务,不断优化提升营商环境水平,努力实现党建引领更有力、企业开办更快捷、项目审批更高效、群众办事更方便、作风效能更优质的工作目标。

  市行政审批局将以“服务企业先锋行”为引领,进一步与远东集团深入开展党建联企共建,以党建为引领,以党员为先锋,通过开展党建提升联建行动、服务企业联通行动、志愿团队联创行动、队伍素养联学行动、职工交友联谊行动“五联行动”,找准部门与企业互联互动的切入点,搭建“政企沟通红色平台”,走进企业发展一线,深入项目建设一线,问需于企、问计于企,真正想企业所想,急企业所急,解决企业在项目建设中的难题,激发政企联动新活力。

  蒋锡培表示

  远东作为宜兴企业的一员,为宜兴有良好的营商环境,有出众的潜力、实力、魅力感到欣慰和鼓舞。人民对美好生活的向往就是各级党政干部努力的方向,这也是远东一直努力的方向。因此,自创立以来,远东始终以“创造价值,服务社会”为使命,以“共建共享安全、绿色、美好生活”为愿景,秉持“以客户为核心,以奋斗贡献者为本,梦想激情、诚信务实、创新创优、自我批判、和灵共赢”的核心价值观。

  蒋锡培谈到

  远东还在二次创业的路上,要想成为百年企业,远东还面临非常多的挑战。目前,远东布局智能缆网、智能电池、智慧机场、智慧能源四大业务板块,以“1+10+3”为产业基地模式,即以宜兴总部为中心,跟着国家区域发展战略和产业发展战略建成10个生产基地和3家上市公司。未来,希望在这些领域远东能够具有全球竞争力,做到全球数一不数二,真正为社会、为我们的生活增光添彩。

  此次联企共建活动另设有分会场,生态环境局、应急局、税务一分局的工作人员通过专题讲座、现场指导为企业送去“面对面”“零距离”服务。

  由应急局窗口主任陆益敏宣讲“电缆企业安全生产知识”;生态环境局窗口主任裴永新宣讲“电缆企业环境保护知识”并发放宣传手册。远东生产、安环、技术等条线20多名负责人参与学习。

  税务局窗口及税务局一分局工作人员向远东财务相关人员发放税收政策宣传手册,宣传辅导出口退税、企业所得税、社保、个税、减税降费、税收新政等方面税收政策,并咨询解答相关方面问题。

△走进远东电池生产一线

合影