用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
梅中华开展河长制巡查工作
来源:市水利局 时间:2021-06-18 14:28:27 浏览次数: 字号:[ ]

  6月16日,市政协党组书记梅中华带领市公用事业、水利、农业农村、宜城街道等有关部门和板块相关负责人,前往宜北河、大溪河开展今年第二季度河长制巡查工作。市政协秘书长谈伟陪同巡查。

  宜北河处于团氿与太滆河之间,大溪河作为城区连接通道,受纳着城区大部分河道的水体。两条河上游来水范围广、污染种类多,治理效果如何对下游水质有直接影响。巡查中,梅中华一行实地查看宜北河、大溪河的水环境保护情况,详细了解河道水质、河面保洁、沿河两岸生态环境治理等情况,并听取有关工作汇报。近年来,我市加快推进河道环境综合整治,今年以来,宜北河、大溪河平均水质基本保持在Ⅲ类,持续稳定达标。

  巡查中,梅中华指出,水是生命之源、生态之基、生产之要。相关部门和板块要切实提高河长制工作的使命感、责任感,扛牢河道治理的主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责,持续加大水环境保护力度;要持续提升河道精细化管理水平,科学制定管护方案、细化管护标准、做实管护工作,确保河道日常管护到位;要加大宣传教育力度,使群众认识到保护河道生态环境的重要性,自觉参与到河道保护中来,全面治理好河道沿岸环境卫生,提高人民群众的幸福感、获得感。