用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
散之为民,聚之为兵| 新建镇召开2021年度基干民兵点验大会
来源:新建镇  发布时间:2021-06-22 20:32:34   [ ]   浏览次数:

  民兵是我国武装力量的组成部分,是预备役的基本组织形式,是战备勤务、维护社会治安的重要力量。为全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进新时代强军目标,进一步增强基干民兵的光荣感、使命感和责任感,6月22日上午,新建镇召开2021年度基干民兵点验大会,新建镇党委副书记蒋占军,镇人武部部长沈炜出席大会,市人武部军事科长吴继生,军事科参谋熊志军莅临指导。

  

  

  会上,镇党委副书记蒋占军代表党委就如何进一步提升民兵预备役工作提出三点要求:

  ★一是要着眼发展大局,深刻认识新形势下加强民兵组织建设的重要性;

  ★二是突出工作重点,进一步提高基干民兵重点队伍的建设质量;

  ★三是积极率兵参建,充分发挥民兵在乡镇建设中的作用。

  

  镇党委委员、人武部长沈炜主持会议,并宣读民兵干部任职命令和民兵营(连)活动制度。

  

  

  点验现场,南塘村民兵营长吴自强带领65名基干民兵,以严整的军容、高昂的斗志、饱满的精神,面对队旗庄严宣誓。

  

  民兵骨干李岳卿代表基干民兵表态发言。

  

  

  

  

  

  点验大会结束后,市人武部军事科吴继生进行了现场抽点,检查了镇人武部规范化建设。

  下一步,新建镇全体民兵将以此次点验大会为契机,在市人武部和镇党委的坚强领导下,凝心聚力再出发,发挥新建“铁军”精神,为新建镇“重振产业雄风,擦亮西北明珠”努力奋斗。