用户登录

周铁镇

周铁镇>专题专栏>三务公开
高压态势打击“黑气” 动火作业安全先行
来源:周铁镇  发布时间:2021-06-23 10:19:39   [ ]   浏览次数:

  为贯彻落实全市安全生产工作专题会议精神,深刻汲取近期安全生产事故教训,深入推进安全大排查大整治行动,6月18日下午,周铁镇召开燃气安全大检查暨企业动火作业安全专题推进会,进一步推动安全生产责任再强化、措施再落实。

  汤皓要求,周铁镇燃气安全检查组要在全镇范围内以最快速度、最密网格、最严标准开展燃气安全隐患拉网式大排查。抓住重点对象、重点领域,对学校、餐饮、企业、村社区开展网格化排查,做到排查“全覆盖”、“全链条”、“全天候”,织密织牢安全生产网,确保燃气运行安全、使用安全。

  连日来,镇建设局联合公安、城管、消防、安监、属地村社区对全镇范围内的燃气进行了安全检查。截至6月18日,共排查农户近4000户。6月18日,检查组发现一厂房存有10只50公斤的非法钢瓶,1只15公斤的非法钢瓶,钢瓶均为空瓶,现已没收,并委托宜兴市公用燃气管理有限公司进行无偿报废处理。

  夏季是安全生产事故的高发期,动火作业存在引发火灾、爆炸的危险因素。结合此次燃气安全大检查,周铁镇同步开展企业动火作业安全检查,加强宣传引导,提升企业动火作业安全规范意识,共同筑牢事故防范屏障。

  下阶段,周铁镇将进一步树牢安全发展理念,持续开展安全大排查大整治行动,抓好安全生产长效管理,切实形成人人履职、齐抓共管的“大安全”工作格局,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。