用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
周斌开展二季度河长制巡查工作
来源:市水利局 时间:2021-06-25 14:12:24 浏览次数: 字号:[ ]

  6月23日,市人大常委会主任周斌,作为蠡河、芜申运河宜兴绕城段的河长,带领相关部门、板块负责人赴相关河段,开展今年二季度河长制巡查工作。

  当天,周斌来到宜城街道,实地巡查了南园村仓上基河整治成果和三里桥工业区“散乱污”企业整治情况。仓上基河长约245米,宽8—10米,是蠡河支浜,该河于去年10月启动综合整治工程,现已完成清淤3350多立方米,沿河打造生态护坡,并对仓上基自然村实施村庄污水纳管、人居环境整治等工程,实现了生活污水纳管全覆盖。三里桥工业区位于芜申运河附近,今年以来,宜城街道深入开展“散乱污”企业深度整治行动,目前已关停取缔54家单位,54家单位已按照要求完成整改。另外,共计拆除违建2000余平方米,解决50多个环境隐患等。

  巡查中,周斌指出,河流治理是一项系统工程,属地政府和相关部门要坚持问题导向,根据河道实际情况,扎实有效开展各类整治行动,切实推动生态环境持续改善;要加强板块、部门之间的协调联动、密切沟通,落实好各级各部门工作职责,增强工作实效性,合力解决影响水质的相关问题;要标本兼治,以治本为主,不断健全日常监管巡查机制,严格管理,确保水质稳定达标。