用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
重温入党誓词!
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-06-28 15:14:09   [ ]   浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育深入开展,6月24日上午,阳羡生态旅游度假区(张渚镇、湖㳇镇)在太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆举行瞻仰先烈事迹,重温入党誓词活动。阳羡生态旅游度假区(张渚镇、湖㳇镇)全体领导和青年党员代表参加活动。度假区党工委书记、管理办主任、张渚镇党委书记张敏出席活动并带头宣誓。

坐落在宜南山区的新四军和苏南抗日根据地纪念馆在阳光中既显得宁静,又带有历史革命的庄严感。

仪式开始前,首先向烈士敬献花篮,由张敏同志上前整理花篮缎带,全体党员在国歌声中肃立以表对革命先烈的崇高敬意,并神情肃穆地列队站立对革命烈士铜像三鞠躬。

随后,全体党员在讲解员的带领下,依次参观“一寸山河一寸血,万千儿女万千军”“军民鱼水情真切,血肉长城谁能敌”“枪林弹雨何足畏,千秋万代忆英豪”等主题展览。通过馆内图片、视频等展品,重温了新四军江南部队在苏南抗日根据地的光荣事迹和英勇故事。

最后,集体重温入党誓词。全体党员在张敏同志的带领下,一起高举右拳,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓言在纪念馆内回荡,强烈震撼着每一位党员的心,神圣而豪迈的誓词体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,彰显了党员同志们的职责和使命。