用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
沈晓红开展二季度河长制巡河工作
来源:市水利局 时间:2021-06-28 15:44:02 浏览次数: 字号:[ ]

  6月26日,市委副书记沈晓红作为黄渎港、庙渎港的河长,带领市水利、公用事业管理等相关部门负责人前往丁蜀镇,开展今年二季度河长制巡河工作。

  当天,沈晓红一行现场巡查了黄渎港和庙渎港的水质状况、水生态环境及水域岸线管理情况,并听取有关情况汇报。黄渎港东至太湖,西至施荡河,总长4.25公里,主要流经洋渚、双桥、西望和洋岸村。庙渎港位于宜兴东南部,在蠡河至太湖之间,全长5.75公里,主要流经双庙、蜀山、西望、双桥等村。黄渎港和庙渎港于今年升级为省考断面。近年来,丁蜀镇围绕全镇重点入湖河道,通过入河排污口专项整治、截污纳管工程建设、河道支浜清淤、河道岸线违规行为整治等,不断推动河道环境整体改善、断面水质稳定达标。今年以来,黄渎港、庙渎港等主要入湖河道水环境取得明显改善。

  巡查中,沈晓红充分肯定了丁蜀镇相关河道整治成效。她要求,属地政府和相关部门要强化责任担当,加强协同配合,扎实有效推进重点入湖河道水质提升行动;要突出重点,坚持点面结合、水陆同治,将河道治理与污水纳管、农村人居环境整治工作相结合,确保水质稳定达标;要持续深化河长制日常管理,利用技术手段做好水质监测工作,确保河道问题早发现、早治理、早解决,积极打造河净水清岸绿的生态环境。