用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
“永远跟党走”!湖㳇镇社会各界隆重庆祝中国共产党成立100周年
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-07-05 09:15:32   [ ]   浏览次数:

6月30日,“永远跟党走”湖㳇镇庆祝中国共产党成立100周年文艺演出隆重举行,热情歌颂党的丰功伟绩、深切表达对党热爱之情,激励全镇上下勠力同心、坚毅前行,接续开创湖㳇的美好未来。

“我志愿加入中国共产党……”晚会在铿锵有力的入党誓言中拉开序幕,一字一句,穿越百年历史长河,刻骨铭心,振聋发聩。

阳羡生态旅游度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧在致辞中说

在百年接续奋斗中,我们党团结带领全国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

在党的坚强领导下,一代又一代湖㳇儿女前赴后继、开拓创新、团结奋斗,夺取了革命建设的伟大胜利,创出了改革发展的宏伟业绩。

特别是近年来,全镇基层党组织和广大党员干部,坚决贯彻中央和省市委部署,把加强党的领导和党的建设作为事业发展的根本保证,瞄准“强富美高”新湖㳇建设任务,紧扣“争当全市高质量发展领跑者”定位,坚定实施产业强镇主导战略,统筹推进经济发展、乡村振兴、城镇建设、民生改善等各项工作,取得了令人瞩目的成绩。


他指出

举办“永远跟党走”文艺演出,就是要用雄壮的旋律,赞颂我们党筚路蓝缕、奠基立业的光辉历程,赞颂党领导下湖㳇人民矢志奋斗、勇创大业的满腔热情。在这里,每一个精彩纷呈的节目,饱含的是广大党员始终不变的初心使命,展现的是全镇上下众志成城的强大力量,必将进一步激励湖㳇儿女再扬艰苦奋斗好传统、再创湖㳇发展新业绩。

迈入全面建设社会主义现代化国家新征程,全镇上下要以庆祝建党100周年为新起点,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,从党史学习教育中传承红色基因、汲取智慧力量,紧紧围绕“国家旅游度假区”发展新定位,以奋进姿态践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,以更大格局掀起经济社会发展新热潮,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代!

 

忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。

一个个感人至深的红色故事,一首首催人奋进的经典歌曲,气势恢宏,震撼人心,抒发了广大党员干部群众对党的热爱,对家乡的热爱,对美好生活的赞美和对未来的期待。节目最后,全场齐声合唱《歌唱祖国》,将演出推向高潮。

此次文艺演出由中共宜兴湖㳇镇委员会主办,以“永远跟党走”为主题,由《铭记历史颂党恩》《盛世风华诉党情》《不忘初心跟党走》三个篇章组成。

通过宣讲、歌舞、戏曲、民乐演奏等艺术形式,集中展现中国共产党波澜壮阔的百年征程和中华民族迈向伟大复兴的光辉历程,激情歌颂中国共产党所取得的伟大成就,充分展现新时代湖㳇党员干部群众凝心聚力、砥砺奋进的精神风貌,表达了大家坚定不移跟党走,建设家乡同奋进的情怀与决心。

演出开始前,居民群众饶有兴致地参观了湖㳇镇“百年奋斗路  扬帆再启航”党史学习教育、“童心向党  永远跟党走”等主题展板,进一步推动了湖㳇镇党史学习教育走深走实。

6月28日,洑西村在茶圣家园小区入住一周年的大喜日子里,举行了“诚敬洑西 红心向党”庆祝中国共产党成立100周年的文艺晚会,村民们载歌载舞,歌颂伟大的党,歌唱美好生活。

晚会上,阳羡生态旅游度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧为洑西村符合条件的党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月29日上午,湖㳇社区组织开展“百年颂歌 红色经典”庆祝建党100周年文艺演出。形式多样,内容丰富的精彩演出,一次又一次将现场气氛推向高潮,在歌曲中唱出了广大群众坚定不移听党话跟党走、风雨无阻向前进的壮志情怀,在舞蹈中激发了进一步昂扬向上、干事创业的信心和热情。

活动中,湖㳇社区党支部举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。