用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
市领导检查部分国省考断面存在问题
来源:市水利局 时间:2021-07-05 14:18:16 浏览次数: 字号:[ ]

  为推动水环境治理向更深更细发展,7月2日,市委常委、副市长周峰带领市水利局、宜兴生态环境局等相关部门负责人,赴丁蜀镇现场检查部分国省考断面存在问题。

  丁蜀镇现有10条国省考断面河道,位列全市数量最多。近年来,丁蜀镇深入开展河道水环境综合整治专项行动,有序推进黑臭水体治理、水利工程整治、太湖流域禁捕退捕等工作,河道水环境综合整治成效明显,但仍存在部分断面水质波动较大、沿线支浜和入河排口污染负荷较重等问题。当天,周峰一行先后来到丁蜀镇川查河、庄圩河、上袁桥、后新安桥等,实地查看断面水质情况,详细了解沿线污水排放、污水纳管工作进展等情况,并就存在的问题提出具体整改意见。

  在随后召开的座谈会上,周峰充分肯定了丁蜀镇和相关部门在断面水质提升工作上取得的成效。他要求,属地政府和相关部门要进一步明确工作责任、细化任务举措,系统推进断面水质改善;要对断面直接关联的支流支浜和入河排口进行严格排查、监测、溯源,同时深刻剖析存在问题,进一步细化任务清单、时间节点清单;要建立健全科学完备、高效长效的预防、治理和监督体系,及时发现、协同整治影响断面水质的各类问题,确保断面水质稳定达标。