用户登录

徐舍镇

徐舍镇>专题专栏>三务公开
徐舍镇召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰会
来源:徐舍镇  发布时间:2021-07-07 10:34:58   [ ]   浏览次数:

  

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日上午,徐舍镇隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰会,回顾党的百年光辉历程,弘扬先进典型的榜样力量,激励全镇各级党组织和广大党员干部,坚定信念、凝聚力量,敢于担当、真抓实干,合力推动徐舍经济社会实现跨越发展。

  

  王林俊指出,在“七一”来临之际,徐舍镇召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰会,重温党的光辉历史,回顾党的丰功伟绩,激励全镇各基层党组织和广大党员,坚定信念、凝聚力量,推动徐舍高质量发展迈上更高台阶。围绕徐舍未来发展方向和前进动力,王林俊提出四方面内容:

  一、学好百年党史,汲取奋进力量,更好肩负“推动徐舍发展实现新跨越”的重大使命

  要从百年党史中砥砺政治品格。不断增强“四个意识,坚定四个自信”、 做到“两个维护”,通过学习党史,努力形成头脑清醒、立场坚定、站位全局、心存敬畏的良好政治品格。

  要从百年党史中感悟思想伟力。坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决扛起“推动徐舍发展实现新跨越”的历史使命。

  要从百年党史中把握规律大势。善于在危机中育先机、于变局中开新局,全面落实党中央各项重大决策部署;善于观大势、谋大局、担大任,不断增强工作的预见性、系统性和创造性。

  要从百年党史中深化宗旨认识。坚守人民立场,始终与群众同呼吸、共命运;维护人民利益,为群众办实事、解难题;走好群众路线,和群众零距离、心贴心。

  要从百年党史中总结历史经验。不断提高应对风险挑战的能力水平,积极应对和化解各种风险挑战,推动徐舍发展的能力水平。

  要从百年党史中领悟精神谱系。从党的精神谱系中汲取丰厚滋养,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,比学赶超、迎难而上,奋力开启徐舍高质量发展的火红年代。

  二、直面风险挑战,勇于担当作为,上半年各项工作取得新成绩

  今年以来,徐舍镇以“大板块、核心镇”为主目标,以“争一流、创新局”为主旋律,不断巩固疫情防控和经济社会发展成果,推动各项事业迈上新台阶。

  发展底线牢牢守住。疫情防控始终抓好,安全生产切实抓细,生态治理全力抓严。

  经济运行量质齐升。经济指标稳中趋好,项目建设态势良好,产业结构不断优化。

  改革创新活力激发。创新成果不断涌现,国企改革成效明显,营商环境持续优化。

  城乡融合步伐加快。重点工程有序推进,乡村振兴全面推进,镇村管理不断完善。

  民生福祉不断增进。社会保障高效落实,社会事业蓬勃发展,社会大局更加和谐。

  从严治党全面加强。思想政治建设更具引领性,基层组织建设更有战斗力,干部队伍建设更加科学化,党风廉政建设更有约束力。

  三、坚定发展信心,狠抓贯彻落实,奋力谱写徐舍现代化建设新篇章

  在新时代传承红色基因、赓续红色血脉,要重点做好以下六个方面的工作:

  坚持底线思维,筑牢现代化建设的根基屏障。要毫不放松抓好疫情防控,要切实提升本质安全水平,要全力以赴推动绿色发展。

  坚持创新驱动,激发现代化建设的强劲动能。要在创新企业培育上再提速,要在创新平台建设上再完善,要在创新要素集聚上再发力。

  坚持产业强镇,打造现代化建设的硬核支撑。要做强主导产业链,要紧抓项目“牛鼻子”,要稳固企业“压舱石”。

  深化改革开放,释放现代化建设的动力活力。要形成更多改革“风景”,要全面打响营商品牌,要持续提升外经外贸。

  促进城乡融合,彰显现代化建设的品质品味。要提升城镇发展能级,要加快乡村振兴步伐,要不断提升文明内涵。

  突出普惠共享,展现现代化建设的情怀温度。要兜牢民生保障底线,要优化公共服务供给,要加快创新社会治理。

  四、全面从严治党、持续改进作风,为徐舍发展提供坚强保障

  党的建设是事业发展的根本保证。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,推进全面从严治党,加强党的各项建设,以高质量党建引领徐舍跨越赶超、争先进位。

  一是要加强政治建设,筑牢团结奋进的思想基础。

  二是要树好用人导向,激励担当作为的时代风尚。

  三是要坚持强基固本,打造全面过硬的战斗堡垒。

  四是要狠抓反腐倡廉,巩固风清气正的政治生态。