用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
中国志愿服务研究中心领导来湖㳇​镇调研考察
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-07-09 08:19:41   [ ]   浏览次数:

7月7日下午,中国志愿服务研究中心研究员田丰带队来湖㳇镇,调研新时代文明实践志愿服务情况。无锡市文明办副主任朱瑛,宜兴市宣传部副部长、文明办主任黄波,湖㳇镇党委副书记、镇长人选蒋文荣陪同调研。

田丰一行来到湖㳇镇新时代幸福大家园,实地察看湖㳇镇新时代文明实践所建设运行,以及新时代文明实践志愿服务供需对接、保障措施等情况,并与相关负责人、志愿者和群众进行了深入交流。

近年来,湖㳇镇结合地方产业发展特色,充分发挥弘扬文明、保障发展的积极作用,精心打造了湖㳇镇新时代幸福大家园,有效打通了宣传、教育、关心、服务群众的最后一米;与此同时,湖㳇镇根据自身特色和群众需求,精心打造了“深氧萤火社”志愿服务品牌,秉持“以微弱的光照亮身边的人”服务理念,孵化培育了老年志愿者、旅游志愿者等30余支团队,志愿者注册人数达上万人,在新时代文明实践所(站)建设工作的各个角落发挥着光和热。

如今,新时代文明实践志愿活动已在湖㳇常态化开展,文明之花花开遍地,还荣登中央文明办、中国文联、中央广播电视总台等联合举办的“文明之光 志愿中国”——学雷锋志愿服务主题宣传特别节目,充分展现了湖㳇志愿者的靓丽风采。

调研中,田丰充分肯定了湖㳇镇新时代文明实践志愿服务工作取得的成效。湖㳇镇新时代文明实践志愿服务工作常态化开展,志愿文化蔚然成风,“深氧萤火社”志愿服务品牌更是深入人心。

他指出,湖㳇镇新时代文明实践志愿服务工作探索出了一条基层思想政治工作的有效路径,擦亮了人民群众的幸福底色。