用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
市领导分赴各地开展第二季度河长制巡查
来源:市水利局 时间:2021-07-09 14:22:33 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,市领导吴爱军、马钟、周峰、薛皓月、虞仁军、周斌(政府)、温秀芳、周杰、储红飙等,带领市水利、生态环境、公用事业等相关部门负责人,分赴各地开展第二季度河长制巡查工作。

  6月30日,市委常委、市人武部政委吴爱军一行前往北溪河,详细了解北溪河二季度沿河综合整治完成情况,并听取了水质现状分析等相关情况汇报。

  6月30日,市委常委、常务副市长马钟先后深入城东港、东氿等地,实地查看城东港、东氿的管理、保护和治理等工作情况,并就进一步落实河湖长制、做好生态环境保护等工作提出明确具体要求。

  5月29日,市委常委、副市长周峰一行先后前往八房港、茭渎港、洪巷港等地,详细了解河道清淤、蓝藻打捞、水质指标以及周边水环境治理等情况。

  6月16日,市委常委、宣传部部长、统战部部长薛皓月一行先后来到经开区武宜运河主干道、跃进河清淤工程现场,实地查看运河沿线散乱污企业整改情况。

  6月17日,市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任虞仁军来到芳桥街道阳山荡、新庄街道综合治理指挥中心,实地查看阳山荡、钱墅荡水体水质及周边环境,并听取相关部门负责人对水质指标情况汇报。

  6月8日,副市长周斌前往新庄街道官渎港,详细了解河道水质情况、河道两侧生态环境建设等工作,并现场查找问题、研究措施。

  6月29日,副市长温秀芳前往大港河、兰右港,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解河道水质、沿河环境整治等情况。

  近日,副市长周杰前往和桥镇烧香港检查河道沿线生态环境情况,并听取了相关部门关于水质、河道沿线村庄、企业污水纳管等情况的汇报。

  6月17日,市政府党组成员、环科园党工委副书记、管委会副主任储红飙一行前往西氿沿岸,仔细查看水环境综合治理进展情况,并详细了解周边企业、村庄控源截污等工作情况。

  巡查中,市领导指出,河道治理是一项系统工程,属地政府和相关部门要根据河道实际情况,从工程措施、管理措施等方面全面推进系统治水、科学治水;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强水源监控监测,确保河道长效管理工作落细、落实、落到位;要强化沟通协作,相互配合,切实形成履职尽责、协同联动的工作格局,确保水域环境质量得到持续改善。