用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
宜兴市人社医保业务培训徐舍专场举行
来源:市医疗保障局 时间:2021-07-13 15:54:35 浏览次数: 字号:[ ]

  为了让徐舍全镇企业尽快掌握社保系统省一体化后的社保医保政策和网上操作流程,7月8日上午,在徐舍镇政府举办了“宜兴市人社医保业务培训徐舍专场”的活动。市医保局副局长史雪霞、医保中心基金保障科科长耿诗瑶以及市人社局登记征缴科科长宋科等为全镇200多位企业人事和村(社区)会计进行授课培训。

  培训开始前,徐舍镇副镇长邓琳玮作了讲话并对本次培训提出了相关要求。之后人社局信息科、登记征缴科的业务骨干讲解了省平台网上办事服务大厅单位用户账号的注册,平台征缴业务的经办等。医保局基金保障科科长耿诗瑶详细介绍了医保公共业务的经办流程。最后还设置了互动问答环节,许多企业人事踊跃提问,培训气氛热烈。

  省人社一体化信息平台的上线,通过数据互通和信息共享,真正实现“一网通办”,让数据多跑路,群众少跑腿,将全面提升人社医保的公共服务能力和办事效率。希望通过本次培训,企业能用好这一平台,服务好更多群众!