用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
凝心聚力 开拓进取||湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议胜利召开
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-07-14 08:56:25   [ ]   浏览次数:

新使命催人奋进  新征程砥砺前行

7月12日下午,湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议胜利召开。来自全镇各行各业、各条战线的人大代表,肩负着湖㳇人民的期盼和重托,汇聚一堂,认真履职,共同擘画新时代湖㳇发展的宏伟蓝图。

▲大会主席团常务主席、镇党委书记宗慧主持主席团第二、第三次会议以及第二次全体大会,并作闭幕词——

他指出会议期间,与会代表牢记人民重托、认真讨论审议、积极建言献策,展现出了饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的能力素质、良好的作风形象。


他强调只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。

今年以来,面对纷繁复杂的内外部形势,我们顶住了压力、打开了局面、增强了信心、收获了成效,全镇上下心齐气顺、担当实干、安定团结的良好局面更加巩固。

面对未来发展的谋划定向,我们要立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,对标先进谋发展、广开言路集众智,湖㳇发展路径更加清晰、跨越赶超信心更为坚定。


他要求全镇上下务必增强只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任感,凝心聚力、开拓进取,把思想和行动统一到党委政府的决策部署上来。

01创造精彩业绩,必须锐意进取、勇攀新高。

全镇上下都要坚决克服“小富即安、小胜则满”的懈怠思想,要找准标杆、奋力赶超,敢与强者比、敢向高处攀、敢跟快的赛,致力把每一项工作都做到完美、做到极致。

02创造精彩业绩,必须勇于改革、善闯新路。

全镇上下都要牢固确立“办法总比困难多、越是困难越向前”的发展意识、使命意识,立足实际、开拓创新,敢于打破常规,勇于开辟新路,在宜兴现代化建设的火热比拼中昂首向前。

03创造精彩业绩,必须求真务实、埋头苦干。

党员干部要积极倡导实干苦干、立说立行之风,对确定的每一项部署、向群众的每一项承诺,制定任务书,细化时间表,一项一项抓好推进,不折不扣执行到位。广大企业家要积极融入大局大势,聚力创新转型,以贡献论英雄、以质效拼高低。

▲镇长人选蒋文荣作政府工作报告。

湖㳇镇2021年上半年政府工作报告

按照大会《选举办法》的规定,会议以无记名投票方式进行了选举。

蒋文荣、吉文超分别全票当选为湖㳇镇人民政府镇长、副镇长,并进行宪法宣誓。

大会讨论、审议并表决了《湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议关于湖㳇镇2021年上半年政府工作报告的决议(草案)》《湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议关于湖㳇镇2021年上半年财政预算执行情况的报告决议(草案)》《湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议关于湖㳇镇2021年 民生实事项目实施进展情况的报告决议 (草案)》《湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议关于2020年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告决议(草案)》《湖㳇镇第十八届人民代表大会第九次会议关于湖㳇镇2020年度安全生产专项整治工作情况的报告决议(草案)》。

▲大会主席团常务主席、镇人大主席蒋国彪主持预备会议、主席团第一次会议以及第三次全体会议。

▲大会主席团常务主席、镇党委副书记汤泽伟主持第一次全体会议。

▲副镇长毛云峰作履职情况报告。

发展重任在肩,亟需策马扬鞭,湖㳇镇党委、政府将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府、度假区党工委的领导下,风雨同舟、和衷共济、鼓足干劲、携手并进,为谱写湖㳇社会主义现代化建设新篇章而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。