用户登录

万石镇

万石镇>专题专栏>三务公开
万石镇全面开展夏季火灾防控和群租房及“三合一”场所安全整治行动
来源:万石镇  发布时间:2021-07-14 16:42:56   [ ]   浏览次数:

  为认真落实上级关于安全生产工作的决策部署,切实加强全镇夏季火灾防控和群租房及“三合一”场所安全整治工作,有效防范化解重大安全风险,确保公共安全形势持续稳定向好,万石镇积极开展夏季消防安全专项整治行动。

  7月12日下午,万石镇召开群租房及“三合一”场所综合整治工作会议,积极推进夏季火灾防控和群租房安全管理工作,万石镇镇长方晔、副镇长徐东、政法委员胡逸君参加会议。

  镇长方晔就下阶段工作强调,一是要提高认识,充分认清消防安全形势。要进一步提高政治站位,充分认清当前严峻的消防安全形势,深入查找当前火灾防控工作中的短板和不足,研究采取扎实有效措施,全力加强夏季火灾防控工作,确保全镇消防安全形势持续稳定。二是要落实责任,防范化解各项重大风险。要做到守土有责守土尽责,由消安办牵头做好指导督促工作,各责任部门按消防领域责任落实到位,各村社区按照分级分类管理要求,推进辖区内检查、排查、落实整改措施等工作。三是要夯实基础,提升单位火灾设防等级。要督促各单位落实消防安全管理机制,提升消防安全管理水平。督促沿街商业、群租房及“三合一”场所按照标准配齐消防设施并加强维护,确保完好有效。四是要加强联动,有效处置各类灾害事故。要制定完善应急处置预案,建立部门联动机制,加强安全网格员队伍建设,提高安全技能水平,切实提升综合应急处理能力。

  7月13日上午,镇长方晔、政法委员胡逸君带队开展夏季火灾防控工作检查,重点对群租房、“三合一”场所、农贸市场等场所开展安全检查,切实加强全镇火灾防控工作。