当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

2021年度江苏省工业企业质量信用AA级及以上企业申报开始

  • 发布日期:2021-07-14 08:35:44
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

  宜兴的工业企业们注意啦!

  2021年度江苏省工业企业质量信用AA级及以上企业申报开始啦!

  江苏省工业企业质量信用评价是为加快推进质量诚信体系建设,推动质量信用分级分类监管,引导企业强化质量诚信意识,从2011年开始,每年评定一次,等级共分为A、B、C、D四个级别,其中信用较好的A级细分为A、AA、AAA三个级别,其中AA、AAA级申报需现场进行审核。评审依据DB32/T 1926-2011《工业企业质量信用评价》及《现场核查报告》等相关要求,主要从质量管理体系、质量保证能力、质量基本状况、质量竞争优势及卓越绩效实施情况等方面对企业进行评价。截至目前,全市共有12家企业评定为江苏省工业产品质量信用AAA级企业,8家评定为质量信用AA级企业。首次获评质量信用AAA级企业还可获得省级10万元一次性奖励资金。

  一、申报范围

  凡注册地在江苏的企业(含港澳台地区),符合《工业企业质量信用评价》(DB32/T 1926-2011)的要求,经核定为质量信用A级等级满 2年以上,可自愿申报质量信用AA级;经核定为质量信用 AA 级等级满1年以上,可自愿申报质量信用 AAA 级。

  二、申报内容

  申报企业填写《江苏省工业企业质量信用等级核定申请表》

  (可登陆江苏省工业企业质量信用信息管理系统下载https://222.190.96.186/zlxy/),并附相关证明材料。证明材料参考《江苏省工业企业质量信用现场核查报告》。(申请表及核查报告可在本条信息结尾处扫码下载)

  三、核定流程

  1. 企业申报。符合条件的企业自7月7日至8月6日,登陆江 苏 省 工 业 企 业 质 量 信 用 信 息 管 理 系统(http://222.190.96.186:8800/zlxy/login.jsp),提交网络申请(网络申请端口将于 8 月 6 日 24:00 关闭);同时向所在地县(市、区)市场监管部门提交书面申请材料。

  2. 组织上报。各县(市、区)市场监管局根据企业申请,指导企业进行网上申报,并对申报材料进行格式审查。

  3. 资格初审。各设区市市场监管局负责对本区域内企业的申报材料进行初审。

  4. 信用审查。省发改委对申报企业的信用状况进行审查。

  5. 材料审核。省市场监管局组织专家对申报材料进行审核。

  6. 现场核查。省市场监管局将按照《江苏省工业企业质量信用现场核查报告》要求,组织对通过材料审核的企业进行现场核查。

  7. 等级核定。现场核查符合AA级及以上条件的企业,省市场监管局将进行公示。经公示无异议的,由省市场监管局、省发展改革委联合发文核定为质量信用AAA、AA 等级。

  四、其他要求

  请今年申报质量信用AA级及以上的企业务必于7月20日前将初审材料(申请表及证明材料)交至宜兴市市场监督管理局1号楼411质量监管科进行初审,并登陆江苏省工业企业质量信用信息管理系统(https://222.190.96.186/zlxy/)提交网络申请。如果企业需要申请质量信用A级可直接与企业所在地分局联系。

  五、受理地址及联系方式

  宜兴市市场监督管理局 质量监管科

  地址:宜兴市宜城街道龙潭西路53号

  联系人:朱慧婷

  联系电话:87990167

 

  附件:1. 关于开展2021年度江苏省质量信用AA级及以上企业等级核定工作的通知.pdf

             2. 江苏省工业企业质量信用等级评价申请表.doc

 

  (宜兴市场监督管理局网站)