用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
为群众办实事|“厕所开放联盟”,打开文明“方便”之门
来源:市市场监督管理局 时间:2021-07-16 09:48:17 浏览次数: 字号:[ ]

  为有效化解城区局部地区公厕数量不足,分布不均等问题,切实满足群众如厕要求,不断提高社会公共服务水平,市市场监管局联合文明办去年就联合推出了“本单位洗手间免费开放”行动。

  今年在文明办的牵头发动下,更进一步,扩大规模,扩大成员单位,组建宜兴市厕所开放联盟,积极动员企事业单位、沿街店铺、商场超市、营业厅等加入。市市场监管局在前期主动作为的情况下,积极响应,更进一步,就相关工作做到以下几点。

  更进一步发动到位

  根据“厕所开放联盟”就近便利,整洁卫生,无偿使用,按时开放的原则进一步发动有条件的沿街商铺、宾馆饭店加入。

  更进一步优中选优

  根据前期摸排数据,做好适当筛选,尽量安排硬件条件好,位置坐落佳,服务后勤保障到位的单位加入。

  更进一步提档升级

  在满足厕所开放联盟基本要求的同时,进一步动员提档升级,在有条件的情况下,同步提供热水服务,降暑小物品服务,提档升级,更暖人心。

  “小厕所 大民生 ”,“厕所开放联盟”不仅给市民和游客提供了如厕方便,也共同营造了文明生活,守望互助的社会氛围。