用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
关于开展宜兴市国家医保谈判药首批定点医药机构遴选有关事项的通知
来源:市医疗保障局 时间:2021-07-16 15:15:11 浏览次数: 字号:[ ]

各定点医药机构:

  根据江苏省医疗保障局、江苏省卫生健康委员会《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的实施意见》(苏医 保发〔2021〕40号)、《关于做好国家医保谈判药定点医药机 构遴选工作有关事项的通知》(苏医保办发〔 2021〕27号,以下简称“27号文”)以及无锡市医疗保障局《关于开展我市国家医保谈判药首批定点医药机构遴选有关事项的通知》(锡医保服务〔2021〕15号)文件要求,经研究,现就我市开展国家医保谈判药(以下简称“国谈药”)首批定点医药机构遴选有关事项通知如下:

  遴选条件

  按照27号文规定的基本条件,原则上从我市特药定点医疗机构和特药定点零售药店中进行遴选。确保我市国谈药定点医疗机构和定点零售药店至少各1家。

  遴选程序

  符合条件的定点医药机构,于7月19日上午前按照自愿原则向医保经办机构宜兴市医疗保险管理中心(以下简称“医保中心”)提出申请,医疗机构应同时提供执业许可证副本全部文本、等级评审材料、机构服务承诺书等材料,零售药店应同时提供药品经营许可证副本全部页面、各项管理制度文件、执业药师专业技术资质证明(资格证和注册证)、服务区域平面图及照片、冷链设施清单以及第三方验收合格材料、服务人员名单、服务承诺书等材料。

  医保中心对申请资料进行审核和实地复核。通过审核的,由医保中心组织集中评估(参照我市医保定点评审会的组织方式),确定国谈药定点医药机构。

  其他要求

  7月22日前完成我市国谈药定点医药机构的遴选工作,并报送无锡市医保局进行统一公示,遴选过程主动接受派驻纪检组的监督。公示无异议的,签订“双通道”管理及单独支付药品专项医保服务协议,明确双方的责任与义务。

  四、受理地址及咨询电话

  受理地址:宜兴市宜城街道教育西路1号人社局大院内3号楼209室

  联系电话:87984985

  附件:《关于做好国家医保谈判药定点医药机构遴选工作有关事项的通知》苏医保办发〔2021〕27号关于做好国家医保谈判药定点医药机构遴选工作有关事项的通知.pdf

  宜兴市医疗保障局

   2021年7月16日