用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>专题专栏>三务公开
湖氵父镇2021年上半年财政预算执行情况
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-07-19 08:59:48   [ ]   浏览次数:

一、2021年1-6月财政预算收入完成情况

2021年全镇财政预算收入16085万元,上半年实际完成7926.68万元,完成年度预算的49.3%。镇级财政收入实际执行情况汇报如下:

财政体制结算收入1700万元,完成预算的28%(主要是基本财力保障经费预拨款)。

2、上级补助收入954万元,完成预算的71%(主要是各条线对上争取项目补助经费和上级财政补助经费)。

3、行政事业性收费收入163万元,完成预算的63%(主要是幼教统筹金收入及部门收费,受疫情影响开学延迟,春季学期幼教统筹金相应减少)。

4、集体资产收益72万元,完成预算的24%(主要是镇集体资产和土地租赁收入)。

5、镇级土地出让净收益5000万元,完成预算的63%(主要是以前年度结存土地出让收入)。

6、其他收入39万元,完成预算的23%(主要是利息收入、工程招投标报名费、工程审计费收入等)。

二、2021年1-6月财政预算支出执行情况

2021年湖氵父镇财政年初支出预算16083万元,追加预算100万元,实际完成8855万元,完成年度预算的55%。各项支出具体情况如下:

1、企业支出485万元,完成预算的59%(主要是企业奖励、补贴及政策兑现,政策宣传及布置,安全生产支出)。

2、农林水利支出2373万元,完成预算的100%(主要是对农补贴,年终各村征地补偿结算,农民三项保险,森林防火,水利工程)。

3、教育支出724万元,追加预算46万,完成预算的26%(主要是教师岗位补贴及奖励性绩效等人员经费,教育公用经费,教师培训补贴、学校安保费用、校园文化建设等)。

4、行政支出2283万元,完成预算的69%(主要是用于人员经费、公用经费等)。

5、公共安全支出666万元,追加预算54万,完成预算的58%(主要是公安、司法、社会治安、人民调解、综治中心经费等)。

6、文化体育支出15万元,完成预算的19%(主要是文艺活动费用)。

7、医疗卫生支出330万元,完成预算的51%(主要是社区卫生服务中心及服务站人员的工资绩效及日常经费支出、医疗器械购置、乡村医生补贴等)。

8、抚恤和社会福利救济支出246万元,完成预算的62%(主要是民政定补、农村低保、阳光扶贫、老干部定补、敬老院运营补助、义务兵优待金及退役军人安置费等)。

9、城乡社区公共事务、环境保护支出1733万元,完成预算的37%(主要是环卫支出,城乡社区公共设施建设维护、新建派出所大楼内部装修及智能化工程,镇村公路两侧环境改造提升工程、基础设施及环境绿化提升等工程建设支出)。

2021年1-6月,湖氵父镇财税工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在镇党委、镇政府的坚强领导和各级部门关心支持下,认真贯彻执行市镇人大及其常委会的各项决议,面对新冠疫情及减税降费影响下的严峻经济形势,积极落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策措施,各项工作稳步推进,为我镇推动经济运行提供有力的财力保障。