用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
我市举行DRG业务培训会
来源:市医疗保障局 时间:2021-07-19 10:22:43 浏览次数: 字号:[ ]

  

  为深入推进DRG支付方式改革,进一步提高我市观察点医院实操水平,7月14日,市医疗保障局组织开展了宜兴市DRG业务培训会。全市11家观察点医院分管领导、医保负责人、病案等相关人员以及市医疗保障局相关科室人员共近50人参加培训。

  在近三个小时的培训中,无锡市医疗保险管理中心结算部部长周耘就《无锡市2021年DRG付费结算办法》进行了详细解读。无锡市江南大学附属医院病案管理科许莉主任由表及里、由浅入深地分析了《医保结算清单对DRGs的影响》。授课结束后,关于在DRG改革推进过程中的困惑,我市的观察点医院相关负责人向与会专家进行了请教,培训气氛热烈。针对此次培训,市医保局副局长史雪霞提出要求,大家要提高认识,充分领会改革工作的重要性;要加强落实,确保各项工作任务落到实处;要珍惜培训,将学习成果投入到实践中去。

  通过此次业务培训,大家纷纷表示将第一时间传达本次培训的精神,将所学所得融入实际操作中去,按要求推进DRG支付方式改革。