用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
我市召开防汛抗旱指挥部调度会议
来源:市水利局 时间:2021-07-23 14:32:58 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,在全省防汛抗旱指挥部视频调度会议结束后,市委副书记、市长陈寿彬立即主持召开我市指挥部调度会议,贯彻落实省会议精神、部署我市相关工作。

  陈寿彬指出,根据气象部门预测,我市近期可能遭受今年第6号台风“烟花”的外围影响,未来几天将迎来大风和集中强降雨,防汛工作面临较大压力,全市各级各相关部门要绷紧绷牢防汛防台思想之弦,从最坏处打算、向最好处努力,超前谋划、充分准备,以临战状态做好汛情战备工作。

  陈寿彬要求,要加大宣传力度,通过各种形式的宣传,提醒动员广大群众提前做好防范工作。要加强隐患整治,对各类河湖库塘堤坝、地质灾害隐患点进行再梳理、再排查,认真查漏补缺,及时完善预案。要科学有序调度,市防指要根据水情雨情变化,有序做好各类河湖水库水位调度、确保安全运行;市气象部门要做好每日天气的预报和通报,以便及时做好应对准备。要强化分类监管,各相关部门要做好各自行业领域内重点环节的管控工作,确保汛期安全。要加强应急值守,各相关部门、板块主要领导要严格按照应急值守工作要求到岗到位,一旦发生险情,确保能够第一时间响应处置。要织密责任体系,市防指要加强指挥调度,各成员单位要强化防汛会商、联动防范,各属地板块要守土有责、守土尽责,共同凝聚起防汛工作合力,确保人民群众生命财产安全。