用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
我市召开防御台风“烟花”紧急会议
来源:市水利局 时间:2021-07-26 14:36:21 浏览次数: 字号:[ ]

  为分析研判当前防汛防台工作形势,进一步部署落实各项防御举措,7月25日下午,市防汛防旱指挥部召开防御台风“烟花”紧急会议。市委副书记、市长陈寿彬,市委常委、副市长周峰参加会议。

  据气象部门观测,今年第6号台风“烟花”已于7月25日中午12时30分前后在浙江舟山普陀沿海登陆,并正在朝西北方向移动,很有可能途经我市。受其影响,我市将迎来强降雨和大风天气。为提前做好防御台风各项工作,25日下午我市已启动防台Ⅱ级应急响应。

  会上,市气象局通报了台风“烟花”最新动态;市水利局结合防台应急预案,对防台Ⅱ级应急响应相关规定要求进行了再明确、再部署。

  就进一步做好防汛防台工作,陈寿彬强调,全市各级各部门要切实提高思想认识,增强责任意识和使命意识,时刻紧绷防汛防台这根弦,以大概率思维应对小概率事件,坚决杜绝侥幸心理,切实做好防大汛、抗大灾的各项准备。要采取坚决有力举措,各相关部门要加强对台风动态、河湖水情的监测预警,结合各自职能及时向社会发布预警消息,提醒广大市民群众提前做好应对;要全面开展城乡危旧房屋、化工企业、库塘圩堤、水电气设施等重点环节的隐患排查,未雨绸缪做好排涝、设施抢修、人员转移等准备工作;要加快组建镇、村、企应急抢险队伍,加紧准备防汛物资,切实做到有备无患。要落细落实工作责任,各部门板块主要领导要带头值守、靠前指挥,构建横向到边、纵向到底的组织体系;要强化部门板块间的协同配合,以各方高效联动保障防汛防台工作组织到位;要进一步严肃工作纪律,严格执行24小时值班制和领导带班制,做到人不离岗、岗不离人,以高度负责的态度、积极应战的姿态,全力以赴抓好防汛防台各项工作,坚决守护人民群众生命财产安全。