用户登录

周铁镇

周铁镇>专题专栏>三务公开
周铁镇召开燃气安全生产专项整治暨燃气安全大检查部署会议
来源:周铁镇  发布时间:2021-07-29 08:12:25   [ ]   浏览次数:

  为迅速传达落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示以及中央、省市会议精神,6月15日下午,周铁镇召开燃气安全生产专项整治暨燃气安全大检查部署会议,为平安护航建党百年筑牢安全防线。

  镇长汤皓指出,安全生产责任重大,要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决防范事故发生,为庆祝建党百年营造良好稳定安全环境。要深刻汲取事故教训,充分认清当前形势。要强化红线意识和底线思维,深刻认识做好燃气安全集中检查的重大意义。抓住重点对象,紧盯重点环节,进一步深化燃气安全隐患排查治理。要聚焦风险隐患排查,推进大检查大整治。各部门、村社区要深入开展燃气安全集中检查,进一步摸清燃气安全隐患,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,有效防范事故发生。要细化分工明确责任,强化主动担当意识。周铁镇燃气安全大检查领导小组各成员单位要按照职能分工,敢于担当、主动作为,形成齐抓共管合力,共同推进燃气安全检查工作。

  会上,副镇长陆柱详细解读了《周铁镇燃气安全大检查实施方案》,并对下阶段燃气安全大检查工作作进一步部署。要加强领导,落实责任;要积极配合,强化联动;要强化督查,确保实效;要完善机制,注重长效。

  下阶段,周铁镇将深入开展燃气安全大检查大整治,有效遏制和减少各类燃气安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,促进燃气行业健康发展,为庆祝建党百年营造安全稳定的发展环境。

  会议还部署了周铁镇庆祝建党100周年安保维稳和道路交通安全专项整治等工作事项。