用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
“疫”刻不放松!|度假区主要领导带队检查疫情防控工作
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-08-02 08:51:45   [ ]   浏览次数:

随着禄口疫情发生,疫情防控形势严峻复杂。8月1日,宜兴市委常委、阳羡生态旅游度假区党工委书记张敏带队深入湖㳇镇洑西村、张阳村,镇固定核酸检测采样点以及镇集中隔离点,以“四不两直”的方式全面检查指导湖㳇镇疫情防控工作。阳羡生态旅游度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧,湖㳇镇镇长蒋文荣等陪同检查。

张敏一行先后来到洑西村、张阳村详细了解两个村疫情防控工作情况并实地察看居家隔离管理情况,对人员出入、核酸检测频次以及应急预案等细节作了一一询问。

在居家隔离点,张敏仔细检查了隔离户的封条、居家隔离牌、服务联系卡张贴情况等,并叮嘱村工作人员必须按照管理流程严格管控,提供好生活服务保障,持续跟进健康状况。同时叮嘱村(场、居)工作人员要做好宣传告知工作,提醒附近居民做好防范。

张敏表示,随着疫情防控态势的严峻,疫情防控不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想,必须慎终如始、毫不放松,持续紧盯关键环节。

在东晨生态酒店,张敏一行现场查看了集中隔离点人员配备、生活设施、物资配备、消毒杀菌等情况,详细了解了隔离人员接收流程、物资供给、防控措施落实等情况,并提醒工作人员做好个人防护,叮嘱相关部门要切实做好工作人员和隔离人员生活物资保障工作。

张敏要求,集中隔离点要配备充足的消杀物资,严格按照“三区两通道”标准,精心细致做好管理服务、物品清洁、垃圾处理等工作。要实行人性化管理,加强对隔离人员的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,确保他们能安心度过观察隔离期。要充分认识疫情的严峻性和复杂性,高度重视日常管理工作,科学防治、精准施策,认真开展好集中观察和疫情监测工作。


在湖㳇镇文体馆,张敏实地察看了核酸检测点现场环境布置、工作组织、秩序维护、后勤服务保障等情况,并听取了有关进展情况汇报。

张敏强调,要不断加大宣传推广力度,采取“线上+线下”相结合的形式,全面动员群众参与核酸检测,对行动不便的老人采取上门服务,做到不漏一户、不落一人;要统筹调度,优化现场采样流程,为采样及检测工作人员创造有力条件,改善工作环境,配备充足的防暑降温用品,提高核酸检测效率,实现“应检尽检”;要加强组织引导,切实组织好群众、服务好群众,继续落实测温、佩戴口罩、“一米线”等措施,加强现场秩序维护,防止人员扎堆、聚集,扎实有序开展好各项防控工作,进一步降低疫情传播风险;要严格按照时间节点,及时准确报送检测人数、点位检测数据,确保各环节有效衔接。

同时,张敏要求湖㳇镇广大党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,主动开展志愿服务活动,引导居民群众和商家业户积极配合核酸检测工作,要全面规范核酸检测后的各项管理,严查各类违规行为,为推动全员核酸检测打好基础。

扎牢防疫线,湖㳇在行动

▲度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧,湖㳇镇镇长蒋文荣夜查集中隔离点。

▲宗慧以“四不两直”方式检查农贸市场、商超以及度假酒店。

疫情就是命令,防控就是责任。禄口机场疫情发生以来,湖㳇镇迅速启动应急管理机制,镇、村两级进入疫情防控“战时”状态。党政领导按照“三管三必须”原则,带班值守,对疫情防控工作进行常态化巡查、抽查、夜查。

目前,全镇设立集中隔离点一个,设有85个房间;设置核酸检测固定采样点1个,流动采样点9个。

▲湖㳇镇市场监督局对辖区内药房、冷链食品进行全面检查。

与此同时,积极做好全民核酸检测前期准备工作,镇、村两级招募志愿者260余人,目前,全员检测点位设置工作已经全面完成,物资采购配备基本完成,人员配置已经到位,可随时开展培训。

全员核酸检测预制码申请↓↓↓