用户登录

宜兴经济技术开发区

宜兴经济技术开发区>政府信息公开>工作动态
再强调、再部署、再落实!经开区全力抓好当前头等大事!
来源:宜兴经济技术开发区  发布时间:2021-08-07 10:59:55   [ ]   浏览次数:

  8月6日下午,经开区召开疫情防控工作会议,传达上级要求,分析当前形势,安排部署下一步工作。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任虞仁军出席会议并作工作要求。

  虞仁军强调全区上下要以更为坚决、更为有力、更为精准的举措,坚决把习近平总书记强调的守土有责、守土尽责落到实处,把应对疫情作为能力检验和赢得群众信任的考验,以必胜的信心和决心打好疫情防控阻击战。

  ►要高度清醒,集中精力抓防控

  提高重视程度。要牢固树立“防疫一线是没有硝烟的战场,不是作秀的舞台”思想,投入战“疫”。

  提高工作标准。要坚决克服工作中存在的畏难情绪、厌战情绪、抵触情绪,强担当,强作为,不折不扣做好疫情防控工作。

  落实防控措施。要把疫情防控作为当前头等大事,全面升级防控力度,严格执行各项防控措施,千方百计防输入防扩散。

  ►要精准施策,扎实有力抓防控

  要造浓氛围。进一步加大宣传力度,“手把手”教老百姓如何去做,让老百姓知晓当前防控形势。

  要全面排查。坚持以“大数据+网格化+铁脚板+流动组”的方式,全面加强信息核查力度,织密疫情防控“信息网”。

  要严密管控。落实居家和集中隔离的各项标准;明确核酸检测要求;加强各单位管控力度;做好全面核酸检测准备。

  ►要强化责任,形成合力抓防控

  责任要再落实

  状态要再提升

  配合要再加强

  问责要再严肃

经开区党工委委员、纪工委书记刘文君主持会议

屺亭街道党工委副书记、办事处主任吴南强解读上级最新精神,总结近期防疫工作情况

  

防疫工作组代表表态发言

  连日来,经开区(屺亭街道)上下把疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,迅速响应、积极行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚守疫情防控第一线。

  检查督察

  

检查沿街商铺防疫措施落实情况

检查企业防疫措施落实情况

道口检查

 

 发放、张贴告知书

  

全员核酸演练

  慰问防疫一线工作人员

  志愿者制作核酸检测预制码