用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
聚焦行业管理,共话旅游发展 | 阳羡生态旅游度假区召开旅游发展座谈会
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-08-09 08:49:35   [ ]   浏览次数:

8月7日,阳羡生态旅游度假区召开旅游景区和重点酒店民宿行业座谈会。会议布置了当前旅游行业疫情防控的重点工作,传达了度假区旅游发展工作会议精神,解读了《关于加强阳羡生态旅游度假区旅游综合管理的若干意见(试行)》等文件精神,对年初下发的《度假区关于生态文化旅游产业高质量发展的奖励意见》作了进一步说明。度假区管理办副主任蒋剑超、度假区旅发局局长葛瑛参加会议。

 

会议目的

本次会议旨在进一步加强旅游行业管理,建立资源共享、合作共赢的发展机制,增强全区旅游单位的凝聚力和向心力,推动度假区旅游产业高质量发展。 

会议要求

各旅游单位要抢抓“区镇一体化”改革的机遇和利好,更好地利用国家级旅游度假区平台,全力抓好现有旅游资源的提档升级,挖掘核心吸引力,培育更多新产品、新业态,提供更多差异化、特色化服务体验,加快提升行业服务水平,不断提高知名度、影响力,合力推动度假区旅游业态脱胎换骨、提质增效。

度假区管理办副主任蒋剑超强调,一要落实防控措施,做好当前疫情防控的重点工作;二要定期座谈交流,营造良好发展氛围;三要细化管理机制,全力服务保障好旅游项目。

各景区景点、酒店民宿负责人结合本单位实际开展热烈讨论,围绕旅游规划、资源开发、产品创新、宣传营销等多方面进行交流发言,并提出了加强政策支持、挖掘本土文化内涵、创新包装手段、加强人才队伍建设等意见建议。