用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
“疫”无反顾 冲锋在前 | 杨巷镇多部门联合行动开展防疫劝导工作
来源:杨巷镇  发布时间:2021-08-09 11:17:27   [ ]   浏览次数:

       “您好,为疫情防控需要,麻烦出示一下苏康码以及行程码。”口罩、帽子的层层包裹之下,未看清其人先听闻了一声声不厌其烦的引导声,这是一支由杨巷镇政府建设局牵头,工会、综合执法局、村委会等多部门联动组成的防疫劝导服务队伍。

       队伍主要由80后、90后组成,这群年轻人在特殊时期积极担负起疫情防控责任,自觉志愿“三班倒”,烈日下、风雨中、黑夜里,不退缩、不喊累,“疫”无反顾,冲锋在前。

   

       在杨巷,许多村、社区,主要道路都可见这样的防疫劝导服务站。服务站的志愿者们都具备着较好的综合协调能力和灵活应变能力,在来往车辆、人员中出现不会操作手机的情况时及时予以协助、对从重点地区前来的车辆仔细核验核酸检测报告、交通拥堵时及时开辟通道加以引导,时常一个回合以后,衣服湿透了、口罩里也都是水珠、脚底的鞋也滚烫,但是来往司机,群众的一句“谢谢”、“你们辛苦了”,一抹微笑不由自主浮上嘴角,一切都值得。

在这个志愿劝导队伍中,

有几个身影特别引人注目。

他们是三位初中生,

因为父母在镇里工作,

他们也自觉地加入了志愿者队伍。

       正值暑假,他们每天看到父母早出晚归,忙活在防疫一线,深有感触。想起老师经常教导他们的共青团员们也要尽己所能,为国家做一份贡献,他们也想着自己要做点什么。于是,在得到父母的同意与鼓励后,他们告别家中舒服的空调房,跟着父母来到镇里,做了一名防疫志愿者。烈日下,穿上“红马甲”,带上口罩,拿起体温计,他们的脸上完全看不到忧虑与畏惧,有的只是为防疫出一份力的坚毅与勇敢,“请党放心,强国有我”,面对镜头,三位同学说出了这样的承诺。

       在这场没有硝烟的“战疫”中,杨巷镇的全体工作人员和志愿者们一直奋战在“战疫”一线。从排查疫情到治安巡逻,从核酸检测到居家隔离,从登门拜访到走街串巷,从低声劝导到喇叭广播,不管身在什么岗位、什么时段、什么地方,他们始终用责任和担当坚守在疫情防护的最前线,守护着人民群众,守护着我们的家园。

我们相信风雨过后会有彩虹

只要大家齐心协力

定会驱走疫情的乌云

迎来七彩的明天