用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
强化担当 履职尽责 | 杨巷镇疫情防控与业务工作“两手抓、两不误”
来源:杨巷镇  发布时间:2021-08-16 13:56:14   [ ]   浏览次数:

为有效应对当前新冠肺炎疫情的严峻形势

杨巷镇多措并举、迅速行动

坚决筑牢疫情防控屏障

与此同时

各部门、各单位也在有序推动

各项日常工作

 

经济发展局

       为切实做好杨巷镇新冠肺炎疫情常态化防控工作,认真履行疫情防控主体责任,杨巷镇经发局联合综合行政执法局、市监分局开展了全镇街道商场店铺的疫情防控宣传工作。工作人员对全部店铺进行仔细检查并对相关负责人耐心讲解疫情防控必须注意事项,将宣传海报贴在门口醒目位置,为我镇疫情防控工作尽自己一份责任。

▲工作人员对沿街商铺进行疫情宣传报的张贴

▲工作人员向商铺负责人讲解疫情注意点

▲工作人员向负责人了解当下疫情防控工作

▲工作人员指点负责人如何进行健康码和行程码的查验

综合行政执法局

       镇综合行政执法局开展夜查行动,执法人员严格执行“四不两直”的工作方式,对涉爆粉尘、高温熔融金属、化纤生产等重点行业进行抽查。执法人员认真排查企业每个生产环节,对生产现场安全、值班值守管理、安全台账等多方面逐一检查,对检查中发现的问题,要求企业定期整改,对其中一家企业隐患较多,要求立即停止作业。

为民服务中心

       近阶段,杨巷镇为民服务中心坚持聚焦为民服务“圆心”,聚力画好为民服务“同心圆”。根据锡纪发(2021)5号文件(印发《关于开展全市民生专项资金清理整治工作的实施方案的通知》)的通知精神,结合我镇实际,开展了窗口所有涉及民生资金发放对象的复查工作,确保民生资金准确、及时、有效发放。

      同时,针对省社保新系统上线,镇为民服务中心加强了企业对一体化信息平台使用培训,督促和完成了近150家企业的社保、医保网上基数申报。

农业农村局

      杨巷镇农业农村局继续深入开展农村人居环境整治工作,积极开展农业三合一场所排查和“大棚房”问题专项清理行动“回头看”工作,同时召开内河水域渔船退捕工作部署,制定退捕工作方案,切实抓好渔民退捕和转产安置工作。

       开展人居环境整治检查反馈整改问题“回头看”,对前阶段被各级评为综合“黑榜村”进行了重点检查,对获得 “红榜村”的长效管护机制落实情况进行督查,要求标准再细化,责任再落实,确保“时时红”、“处处红”。

党政办(宣传)

       党政办(宣传)联合市文明办对镇6个村开展文明城市常态长效管理测评工作,主要检查了文明城市宣传氛围,道德讲堂开展,村委周边环境卫生情况。