用户登录

市自然资源和规划局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市自然资源和规划局>政府信息公开>信息公开目录>权责及监管信息
余剑星未经批准非法占地案
来源:宜兴市自然资源和规划局 时间:2021-08-16 17:31:52 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2021-04400 生成日期 2021-08-16 公开日期 2021-08-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 国土资源、能源 主题(二) 土地 体裁 公告
关键词 规划,管理,执法 分类词 计划,经济管理,监察
文件下载
内容概述 行政处罚编号:宜自然资规罚(2021)67号 现查明,2017年,当事人未经批准擅自占用该宗地建造钢结构厂房及场地。

当事人:余剑星

行政处罚编号:宜自然资规罚(2021)67号

现查明,2017年,当事人未经批准擅自占用该宗地建造钢结构厂房及场地。经南京华恒测绘有限公司对当事人所占土地实地测量,该宗地占地3807平方米,建筑占地3047平方米(建筑面积3047平方米)、硬化场地面积760平方米。该宗地地类为农用地233平方米(耕地215平方米、坑塘水面18平方米)、建设用地3468平方米(城镇村及工矿用地2790平方米、港口码头用地678平方米)、未利用地106平方米(均为河流水面),土地所有权属为张渚镇犊山村集体经济组织3701平方米(233平方米农用地和3468平方米建设用地)、国有106平方米(均为未利用地)。经比对,该宗地部分符合宜兴市国土空间规划近期实施方案,3468平方米建设用地符合宜兴市国土空间规划近期实施方案,233平方米农用地、106平方米未利用地不符合宜兴市国土空间规划近期实施方案,其中215平方米耕地属基本农田。当事人的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十四条第一款、《江苏省土地管理条例》第三十二条规定,属非法占用土地行为。我局依法作出的行政处罚决定如下:1.责令当事人15天内退还非法占用的3807平方米土地(四至:东:河流,南:空地,西:空地,北:堆场);2.限期15天内拆除不符合宜兴市国土空间规划近期实施方案土地上建造的165平方米钢结构厂房及174平方米场地,恢复土地原状;3.对非法占用的不符合宜兴市国土空间规划近期实施方案的215平方米耕地(基本农田)处以每平方米30元罚款,18平方米坑塘水面处以每平方米15元罚款,106平方米未利用地处以每平方米10元罚款;对非法占用的符合宜兴市国土空间规划近期实施方案的3468平方米建设用地处以每平方米5元罚款,罚款共计人民币25120元。