用户登录

徐舍镇

徐舍镇>政府信息公开>工作动态
徐舍镇召开疫情防控工作视频点调会议深入贯彻“14个全面”防疫要求
来源:徐舍镇  发布时间:2021-08-19 08:51:08   [ ]   浏览次数:

  8月13日上午,徐舍镇召开疫情防控工作视频点调会议,传达学习8月12日晚无锡市疫情防控指挥部视频点调会议精神。镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部全体成员参加现场会议,各村(社区)党组织书记及相关负责人连线参加视频会议。

  

  

  围绕当前疫情防控工作,镇党委书记王林俊提出“14个全面”贯彻落实防疫要求:

  一是要全面认清当前形势

  目前疫情形势较为严峻,病毒变异速度变快,要做好长期作战的准备。

  二是要全面调整防疫心态

  要统筹做好疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬。

  三是要全面梳理工作漏洞

  要全面梳理,确保各级督查反馈,从指挥部到工作组到村(社区)工作无疏漏。

  四是要全面整改各级问题

  对上级督查反馈的、上级尚未反馈镇级掌握的、镇级自查的问题要立行立改、整改到位。

  五是要全面研学业务政策

  疫情防控的业务政策传达要到位、学习要到位、落实要到位。

  六是要全面规范操作程序

  扫码、转运、检测、网格员培训等各个环节的操作要规范程序、学习贯彻落实到位。

  七是要全面优化软硬配备

  梳理各组所需的各类硬件,在重点场所配备智能测温仪。对全员核酸检测点的隔离设置全面检查、配备到位。同时,也要加强对医务人员、网格员、志愿者的培训与配备。

  八是要全面提高网格运转

  一方面,网格化管理要镇村组联动,发挥实效;另一方面,要放大“1+4”改革成效,依托大数据平台,探索研究指挥中心实体化运行。

  九是要全面把握重点关键

  查漏补缺,针对问题整改到位。外防输入、内部严管,通过市级反馈大数据、镇级工作组、村级网格化排查,对外来人员排摸到位。

  十是要全面督查贯彻落实

  镇纪委全面加强督查频次、督查力度、督查广度、督查深度。

  十一是要全面通报后续问题

  因失职渎职造成的问题,要扩大通报面,提高督导层次,采取相应措施。

  十二是要全面完善应急预案

  进一步完善应急预案,并进行专题培训,确保指挥部各组、各村(社区)掌握到位。

  十三是要全面压实工作职责

  再次强调,属地负责、分工负责、分管负责、守土有责,全面压实工作责任。

  十四是要全面强化政令畅通

  对指挥部的指令,迅速传达、不折不扣落实到位,并形成信息反馈。