用户登录

万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
市委常委、副市长周峰检查万石镇疫情防控工作
来源:万石镇  发布时间:2021-08-19 11:06:29   [ ]   浏览次数:

  8月12日下午,市委常委、副市长周峰带队到万石镇就疫情防控工作落实情况开展检查,市农业农村局局长潘峰,万石镇镇长方晔、副镇长许斯筠陪同检查。

  在集中隔离点,周峰一行仔细了解了隔离点的工作流程、人员配置、进出通道等情况。周峰强调,要查短板、补漏洞,不折不扣把各项要求执行到位,切实守好集中隔离点,筑牢疫情防控网。

  万石镇五洲国际酒店集中隔离点总房间数为103间,按照集中隔离点要求严格落实三区两通道、设置物理隔离屏障、安装监控及门磁等要求,并按规定处置医疗废弃物。目前五洲隔离酒店配备公安、城管、医护人员、后勤人员、数据组人员等,共计30余名。

  随后,周峰一行来到华东石材市场集中采样点,仔细检查核酸采样现场的区域划分情况。周峰指出,采样点是疫情防控重点区域,一定要规范登记、扫码、隔离、采样、废料收集等流程,避免交叉感染;华东石材市场外来人口多,更要进一步完善资源、优化检测能力;同时也要切实关心爱护好一线工作人员,让他们安心投入到疫情防控工作中去。

  华东石材市场流动客商多、运输车流量大,市场管委会从实际情况出发,在市场入口处扫行程码,对途经中低风险地区,没有48小时核酸检测证明的驾驶员一律劝返。

  持有48小时的核酸检测证明的驾驶员,根据人不离车原则,由管委会工作人员在驾驶室外贴制封条并暂扣驾照做好登记,驾驶员通知市场商户在哪个道口接车,并由工作人员告知商户,驾驶员一律不得离开驾驶室,货物由商户自行装卸,再由驾驶员按原道口返回,工作人员将撕毁封条并归还驾照,从而保障抗疫和经营双胜利。