基层政务平台  > 土地使用情况
权威!太华天然富硒土壤被国家认定!
发布时间:2021-08-23 14:16:58   浏览(

  日前,中国地质学会发布了中国首批天然富硒土地,全国共有30个地块入选,太华以0.73mg/kg的硒平均含量名列其中,无论是绿色富硒土地面积、无公害富硒土地面积还是硒平均含量均在榜单中名列前茅。

  

  

  

  富硒

  

  

  2003年,江苏省地质调查研究院便在太华开展了一系列不同尺度的地球化学调研工作,宏观掌握了太华富硒土地资源的分布特征,更精准确定了天然优质富硒土地的位置和富硒程度。

  

  

  

    

  

     

  近年来,太华结合本地特色大力开发富硒农产品。凭借优质的生态环境和土壤资源,太华富硒茶、富硒大米、富硒金丝皇菊、富硒菜籽油以及富硒黄桃等都声名远播,实现产销两旺,实现良好收益,有力地助推了太华乡村振兴和农民脱贫致富。富硒灵芝也正在逐步进入规模种植。

  

  富硒文化展示中心

  

  

  

  

  

  

  太华镇更是依托富硒资源,在茂花村兴建富硒文化展示中心;整合文旅发展之成果,着力打造太华富硒灵芝康养小镇。

  

  富硒产业

  

  

  

  

  

  

  

  

  硒是动物和人体中一些抗氧化酶(谷胱甘肽过氧化物酶)和硒-P蛋白的重要组成部分,在体内起着平衡氧化还原氛围的作用,研究证明具有提高动物免疫力作用。硒已被作为人体必需的微量元素,目前,中国营养学会推荐的成人摄入量为每日50-250微克,而中国2/3地区硒摄入量低于最低推荐值。