用户登录

市自然资源和规划局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市自然资源和规划局>政府信息公开>工作动态
我局开展安全生产专项提升行动
来源:市自然资源和规划局 时间:2021-08-25 09:39:23 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步贯彻落实安全发展理念,压紧压实安全责任,根据局领导指示要求,近日,我局市政交通管线科集中开展安全生产领域专项提升行动。

  

  

  一是开展专项巡察,排查安全隐患。对燃气、供电、排水等已批在建项目进行集中安全巡查工作,实地查看各类城市地下管线敷设的布局与走向、位置与间距,重点巡查涉及油气长输管道项目的施工情况,督促各管线权属单位严格按照方案施工,引导各管线权属单位及时介入施工现场进行安全交底,防微杜渐,避免造成安全事故。

  二是加强批后监管,健全基础数据。积极推动“宜兴市管线地理空间信息系统”的动态更新,要求各管线权属单位及时对已完工地下管线工程进行竣工实测,并将竣工测绘成果提交我局入库,完善城市地下管线综合管理信息系统数据更新机制并实行信息共享。今年1-8月共提交竣工实测数据68项,涉及22件工程证和18个联合会审,总长度超100km。

  下一步,我局市政交通管线科将继续提高政治站位,牢牢把控城市地下管线审批关、维护常态化巡查长效机制,强化部门联动、信息共享,切实防范各类安全事故。