用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
凝聚青年力量 共筑时代梦想 ||度假区青年创客相约阳羡 共话发展
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-08-30 08:33:28   [ ]   浏览次数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。

8月20日下午,度假区成功举办“相约阳羡 共话发展”青年创客沙龙。28位度假区青年创客共聚一堂,共享前沿信息,分享创业心得,共谋未来发展。

市委常委、度假区党工委书记、管理办主任、张渚镇党委书记张敏,度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧、管理办副主任冯志军参加活动。

活动中,张敏以一个“老大哥”的身份,结合自己多年基层工作经验,与青年创客们一起畅叙情怀梦想,共绘发展蓝图。

张敏指出阳羡生态旅游度假区是宜兴市委、市政府站在长三角一体化的战略背景下,充分发挥宜南山区独特地理位置和生态优势,聚力打造的一个国家级旅游度假区。

为支持度假区更快更好地发展,市委、市政府大胆创新,作出“区镇委托管理、一体化运行”的决策部署,将“金张渚”“银湖㳇”有机融合,统筹发展。一体化运行后的度假区体制更新、机制更活、活力更强。

面对新形势、新局面,度假区上下必须凝心聚智,走出一条长三角地区独特的发展之路。让度假区的人民群众享受改革的红利,坚定发展的信心。

目前,度假区一体化运行已经进入实质性运行阶段。无论是在项目招引、城乡建设还是乡村振兴上都释放出了强劲的活力。度假区将站在国家级平台上,瞄准更高标准,寻求更大发展,真正将青山绿水变为金山银山。

张敏强调此次青年创客沙龙是度假区成立以来举办的首个聚焦青年企业家,着眼未来发展的座谈会。度假区希望通过此次沙龙发出信号、搭建平台、启发心智。

发出信号

度假区成立以来,始终将发展作为主旋律和硬任务,不折不扣抓到底,落到实。希望各位青年企业家深耕各自发展领域,创新突破,谋划长远发展,使度假区各类产业呈现出竞相发展的强劲势头。

搭建平台

青年企业家是度假区未来发展的潜力。度假区将以此次创客沙龙为契机,搭建青年创客互通有无、合作交流的平台。

未来,度假区将结合产业特点、行业特性以及经济热点举办更多更具特色的青年企业家交流活动。

启发心智

专家教授的讲座、青年企业家的分享与交流,其目的都是激发思维,开拓视野,升华思想,谋划更好的发展路径,寻求更高的发展目标,实现更大的发展梦想。

 

张敏强调无论是国家、地方还是企业,目前都走到了发展的十字路口。面对新形势、新常态,作为青年企业家,在充分发挥自身学习能力强、思维活跃、视野开阔的优势基础上,也要继承和发扬父辈脚踏实地、艰苦奋斗的创业精神。全面、客观、冷静地分析企业所处的行业,找专业、找精致、找特色,在自己的发展赛道上领跑。

在发展的同时必须严守安全、环保、金融三条底线,行稳致远。

针对企业未来发展和青年企业家自身成长,张敏送上了8字箴言——

情  怀

一方水土养一方人,无论是度假区土生土长的企业家,还是来度假区创业的创客,度假区都是大家的家乡。企业是当地兴衰成败的关键,各位青年企业家要带着家乡情怀、土地情结服务于地方发展。

梦  想

梦想是促使我们不断成长的动力。青年企业家是未来的希望。大家要满怀信心,胸怀梦想,用发展的眼光、宽广的胸怀拥抱梦想,拥抱未来。

实  干

一切成功来源于踏实务实的工作。青年企业家要牢记父辈的发展历程,继承父辈艰苦创业的光荣传统,踏踏实实做企业,实实在在谋发展。

担  当

一个有担当的企业,有担当的企业家才是最有魅力的,才是受人尊重的。希望青年企业家在度假区的带领下,通过提供就业岗位、保证员工福利、优化企业文化、帮扶弱势群体、支持公益事业等方式造福地方百姓。

活动现场,天风证券固定收益首席分析师、复旦大学经济学博士孙彬彬围绕国内外经济形势、先进制造业高端服务业发展方向以及国家政策等主题以“跨周期”为切入点为大家作了主题演讲,并为现场青年企业家答疑解惑。

方舟科技、恒盛农业、朗园美盛、震辰铜业的负责人也结合自身企业发展历程、发展趋势,围绕企业文化、创新创业、产业链延伸等方向,作了交流分享。

同时,与会青年企业家也围绕在国家级度假区的高平台背景下,如何实现园区高质量发展、企业可持续发展等方面展开热烈讨论,并发出了“开拓奋进谋发展  建功立业新征程”的倡议书。

后浪奔涌,未来可期。

厚积薄发,行稳致远。

度假区将以此次青年创客沙龙为契机,

搭建高标准、常态化、特色化

青年创客平台,

为青年企业家的发展蓄力赋能。