用户登录

张渚镇

张渚镇>政府信息公开>工作动态
镇领导带队检查中小学秋季开学工作
来源:张渚镇  发布时间:2021-08-30 09:49:39   [ ]   浏览次数:

  8月28日,镇长王洪中、副镇长杨俊涛来到镇区中小学检查疫情防控、暑期工程、校园安全、食品安全等开学前准备工作。宣传委员奚爱兵、社会事业局局长朱立军、副局长史国栋陪同检查。

  在镇区各个学校,王洪中一行深入查看了学校门口体温检测以及教室、食堂的清洁卫生情况,并详细了解了学校预演学生进校、上课、就餐等学生返校准备情况。

  王洪中指出,学生返校事关教育大计、事关师生健康安全、事关疫情防控大局,上级高度重视校园疫情防控和学生返校工作。全镇上下要认真贯彻落实上级决策部署,坚决抓好各项防控措施,确保学校学生平稳有序返校,切实维护校园安全稳定,保障师生健康安全。

  王洪中要求,各学校要继续做好疫情防控物资保障工作,深入开展校园清洁卫生工作,确保学生返校前全部备足备好;要加强学校食堂管理,对食材的购买要及时索证、索票,严格把控准入关;要加快推进学校建设工程工作,严格做好施工期间的疫情防控工作,确保施工安全;要取得家长的积极配合,加强学生疫情防控、交通、用电等安全教育,扎实做好学生返校准备的各项工作。