用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
红印杨巷 同心家园(二) | 杨巷乡贤来信传达乡情
来源:杨巷镇  发布时间:2021-08-30 16:22:58   [ ]   浏览次数:

       “家乡的一草一木,一山一水对我们这些异客自然是十分怀念!十分亲切!家乡的变化,家乡的建设也是我们十分关切的。我们都希望为家乡的建设多出点力。”

       这是退休老画家高军(原名高国粹)给家乡杨巷的深情寄语。水有源、树有根,游子永存着对家乡的眷恋,宜兴杨巷人高军老先生亦是如此。

       高老先生生于杨巷镇,从小学到初中都是在杨巷度过,之后考上南京师范大学美术系,离开家乡,至今离开家乡已经近半个多世纪了。虽然人在他乡,可是对于家乡的思念从未停止。此次高老先生了解到目前家乡乡贤文化博物馆的活动,特意来信表示愿为家乡建设献出一份力。

       “回不去的地方叫故乡,到不了的地方叫远方”。对于那些身在外地的杨巷游子而言,杨巷的一桥一路、一砖一瓦、一街一景......都让他们思念和怀念。这封家书凝聚着杨巷乡贤的精气神,是时代的独特印记,也是杨巷乡贤文化博物馆一笔不可多得的精神财富。

大师泼彩万山波,连峰诗涛弘气魄。

山神惊惶动地摇,梦中急呼天将破。                

高军

2013年1月2日作