用户登录

市自然资源和规划局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市自然资源和规划局>政府信息公开>工作动态
市政协视察自然资源规划局提案办理落实情况
来源:市自然资源和规划局 时间:2021-09-01 10:40:55 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市政协副主席吴青峰带队视察自然资源规划局提案办理落实情况。吴青峰一行先后前往新庄太湖湿地修复项目和东氿北路风光带等地进行实地视察督查,并召开座谈会听取具体工作情况汇报。市政府党组成员、市自然资源和规划局局长、市林业局局长黄朝奎,市自然资源和规划局副局长贾俊,市林业局副局长单奇华参加活动。

在新庄太湖湿地修复项目现场

吴青峰一行听取了湿地建设工程的建成概况和考核目标。该工程针对项目区域农田退水的实际情况,对现有湿地进行了改造,整体形成了一套完整的农田退水水质净化体系。吴青峰等人肯定了现有湿地工程取得的成果,对其提升周围区域生物多样性的功能予以了认同。

在东氿北路风光带

工作人员向吴青峰一行详细介绍了王婆河以东地区的城市更新情况。该地区作为宜兴融入太湖的门户形象区域,着重建设五渎公园和东氿北路风光带两项工程,以此打造更宜居的生态环境,不断激发城市强劲活力。吴青峰一行对目前的城市形象规划表示赞同,鼓励各方继续推动设施建设,打造出宜兴城市品质最美示范区。

在随后召开的座谈会上,曹亚麟、陈松山、周东佼、夏益池、闵勤峰等政协委员分别就各自领域和相关提案发表了意见建议并就有关问题协商讨论。

市政协副主席吴青峰对本次视察督查活动进行总结并提出了相应工作要求。吴青峰对市自然资源和规划局所完成的工作予以了高度肯定。吴青峰强调,提案办理的关键和落脚点在于实际落实效果,下一步,市自然资源和规划局要与提案者继续积极沟通,加强对书面答复意见的落实,在自然资源规划方面取得更佳的工作成果。座谈会由市政协人口资源环境城乡建设委员会主任王继青主持。

    今年,市自然资源和规划局共承办政协提案56件,其中主办16件,协办40件,目前已全部完成答复。