用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
我为群众办实事||度假区农房试点项目——城泽人家顺利交付
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-09-06 08:48:49   [ ]   浏览次数:

近日,位于阳羡生态旅游度假区内的湖㳇镇又一农房试点项目——洑西村城泽人家顺利交付,23户拆迁安置户拿到了期待已久的新房钥匙。

村民们一起共享发展的美好成果,共建度假区美好家园。整个交付现场井然有序,喜气洋洋。

▲城泽人家效果图

城泽人家,得名于洑西村一个自然村落,从名字上保留了当地农民的乡土情结。

小区以农村宅基地的形式进行建设,整体建筑呈水墨江南新中式风格,每户都自带停车位和小院。

为保证住房质量,让农民住得安心,村民先选房后再建房,施工合同由村民与施工单位签订,统一交由村级代建。

▲与新房合影

从老村落搬离至新小区,融于山水之间的新农房流露出了多重美好。在小区农房远眺,远山、近水,阳羡湖风情尽收眼底。

小区配套、绿化将按照旅游景区功能配备,目前,正在有序推进中。

现代化物业已经进驻,将采用村级委托管理形式,进一步提高社区化管理及公共服务的水平和效率。

随着阳羡生态旅游度假区的开发与建设,湖㳇镇诸多农民让位于项目发展,腾出发展空间,进行拆迁安置。

与普通农房翻建不同的是,阳羡生态旅游度假区新农房试点工程改变的不仅是农民居住环境,更是将其融入整个度假区旅游发展规划,致力将其打造成宜居宜游的美丽乡村示范区,生态旅游新亮点。

▲茶圣家园一期

去年6月,湖㳇镇境内的农房试点茶圣家园一期已顺利交付,并为200余户搬迁农户拍摄了入住新居的全家福,共同庆祝纪念喜庆日子。目前,茶圣家园二期、茶圣庭苑五期也正在紧锣密鼓地推进之中。