用户登录

万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
“两在两同”建新功 奋斗有我当先锋
来源:万石镇  发布时间:2021-09-06 16:51:39   [ ]   浏览次数:

  9月5日,万石镇“‘两在两同’建新功 奋斗有我当先锋”年轻干部能力提升班在中共宜兴市委党校正式开班。本次培训旨在全面贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,号召全镇基层青年做到信念坚定,对党忠诚,实事求是,担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为万石高质量发展事业的薪火相传、兴旺发达积蓄力量。

  全镇机关各部门、各村(社区) 72名年轻干部参加本次培训。万石镇镇长方晔、万石镇党委副书记郭庆赟、宜兴市委党校副校长丁胜君、万石镇组织委员戴旦出席开班动员活动。

  万石镇镇长方晔就本次培训提出以下三方面要求:

  一要以堪当重任的要求提高认识,切实增强学习培训的紧迫性和自觉性

  加强年轻干部培训,是应对区域竞争、实现跨越赶超的需要

  加强年轻干部培训,是顺应时代潮流、解决发展问题的需要

  加强年轻干部培训,是干部提升自我、健康成长的需要

  二要以孜孜不倦的态度勤学善思,有效提升政治素质和业务能力

  一是要在主动担当上做表率,做敢做善为的“先行军”

  二是要在奋勇争先上做表率,做开拓创新的“引领者”

  三是要在高效务实上做表率,做为民服务的“孺子牛”

  年轻干部务必加强思想政治能力、群众工作能力、善于执行能力、分析研判能力,敢于担当,廉洁自律。

  三要以高度自觉的意识端正态度,圆满完成培训的各项任务

  一要刻苦学习。要珍惜机会,静下心来,集中精力,潜心钻研,通过学习培训,使自己在思想上有新转变、作风上有新改进、能力上有新提高。

  二要严守纪律。要有强烈的集体观念和组织观念,自觉遵守培训班各项纪律要求,排除干扰,专心学习,确保本次培训班能取得预期效果。

  三要严格管理。市委党校会同镇党建办公室对本次培训班进行全程跟踪管理,通过高效组织、严格管理,全力办成一期镇党委政府满意、干部受益、社会认可的培训班。