用户登录

太华镇

太华镇>专题专栏>三务公开
太华镇持续加强文明城市常态长效管理
来源:太华镇  发布时间:2021-09-07 09:48:38   [ ]   浏览次数:

  文明太华

  同心共建

  为进一步深化文明城市常态长效管理,提升精细化管理水平,引导全镇人民以“主人翁”的姿态投入到文明太华建设中,近日,太华镇相关职能单位积极迅速行动起来,全面提升镇区环境秩序,同时加强对创建文明城市应知应会的宣传,不断增强群众的幸福感、获得感和满意度。

  严密整治  秩序有我

       

      

  ▲城管对商铺破损严重的广告牌、出店经营、非机动车不文明停车现象进行整治。

      

      

  ▲交警对机动车违停、违反“一盔一带”现象进行整治。

      

      

  ▲市容管理员引导、规范非机动车辆有序停放。

  积极践行  卫生有我

      

      

  ▲环卫工人在清扫路面垃圾和商户门前乱堆放的杂物。

      

      

      

  ▲环卫工人在对路面街道、公交站台、涧河、公厕等公共卫生环境进行保洁。

  志愿服务  文明有我

  “周三志愿服务日”是太华镇打造的志愿服务品牌,一直以来弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,每到周三,总能在太华的街头巷尾看到一批批志愿者活跃的身影,通过行动号召人民群众以身作则,说文明话、办文明事、做文明人,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,以实际行动支持和参与全国文明城市创建工作。

      

      

      

      

  ▲志愿者们在太华镇重点路段的商场、超市、个体经营户等场所进行创建全国文明城市应知应会宣传。

      

      

  ▲志愿者们在清理路面垃圾。

  文明和谐是一座城市最美丽的名片,

  让我们从一言一行,一点一滴出发,

  为城市文明程度不断提升贡献自己的力量!