用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
我市召开非法取用水等四个专项整治工作推进会
来源:市水利局 时间:2021-09-09 08:52:41 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实环保督察反馈问题整改年度任务百日集中攻坚动员会议精神,9月8日,市水利局牵头召开全市非法取用水、非法取用地下水、非法侵占河道岸线、饮用水源地风险隐患排查专项整治工作推进会议。相关成员单位、各镇(街道)相关负责同志参加了此次会议。

  会议主要针对省生态环保督察反馈意见中,涉及水资源管理与保护方面的问题,通过开展全市非法取用水、非法取用地下水、侵占河道岸线、饮用水源地风险隐患排查方面的专项整治行动,贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路。会上,金春华副局长对四个专项整治行动的目标范围、方法步骤、工作要求等内容进行了解读。同时,官林镇、新建镇、杨巷镇进行了发言,攻坚办、应急局发表了意见。

  会议要求,一是切实提高政治站位,要充分认识四个专项整治行动的重要性、紧迫性,确保环保督察问题整改工作落地、落实、落细。二是层层压实工作职责,切实加强组织领导,落实目标责任,确保四个专项行动事事有人抓、件件有着落。三是加快形成工作合力,水利部门要充分发挥牵头抓总作用,各条线部门和地方板块要紧密结合自身职能,合力攻坚,确保四个整治行动有力有序推进、高质高效完成。