用户登录

太华镇

太华镇>专题专栏>三务公开
上榜!太华两味好茶入围“无锡市十大农产品品牌”
来源:太华镇  发布时间:2021-09-13 09:34:45   [ ]   浏览次数:

  

  ▲评比现场

  日前,第二届“无锡市十大农产品品牌”名单出炉,太华出品的乾红·早春茶和九香红茶入围决赛。其中乾红·早春茶被评选为第二届“无锡市十大农产品品牌”;九香红茶荣获“市场拓展品牌示范奖”。

  无锡市十大农产品品牌

      

  ▲评比现场

  近年来,无锡紧紧围绕“当好全省农业农村高质量发展领跑者”目标总定位,扎实推进农业品牌建设工作,坚持擦亮老品牌和培育新品牌并举,激发消费新活力,有效增强农产品的质量、效益和竞争力。

  “无锡市十大农产品品牌”自2020年开展以来,今年已经是第二届,经前期品牌申报、市(县)区推荐、网络投票等评选程序,最终20家企业入围决赛,9月2日下午,进行了现场评选。

  太华,给世界一杯好茶

  太华茶园

      

  太华位于宜兴西南山区,自古就是阳羡茶的主要产地,是享有盛名的古茶区之一。在漫长的发展历史中,太华茶从生长环境到制作工艺,均有别于其他地区,在悠远的岁月沉淀中,太华茶也逐渐发酵升华、历久弥新,形成了自身独特的韵味,焕发出新的生机、活力和未来。

        

      

  深耕茶产业,做足茶文章。

  近年来,太华把茶叶生产作为农业的重要产业来抓,作为致富山区农民的有效途径来扶持引导,出台了一系列扶持政策,积极鼓励茶叶企业拓植良种茶,引入企业化的管理和商业化的运作,强化品牌意识,加强市场攻关,迈上转型发展的快车道。

  

  ▲2021年第五届早春茶开采节

  

  ▲2021年太华镇第四届手工绿茶制作技能比赛

  作为宜兴主要产茶基地,太华镇还积极引入现代生产方式和先进营销模式,推动镇内知名茶企与国内知名农业高校进行产学研合作;连续多年举办茶叶制作技艺比赛,推动太华茶制作技艺优化升级;与此同时,由太华镇主办的“太华春早 美茗当鲜”太华早春茶开采节,已经成功举办5届,成为长三角地区乃至全国茶叶市场的一大盛事。

  乾红·早春茶

  

     

  江苏乾元茶业有限公司是宜兴市专业从事茶叶种植、生产加工、销售为一体的省级重点龙头企业,江苏省级标准化无公害茶园种植面积3800亩,凭借太华得天独厚的小气候优势,茶园聚宝盆地形,地下1500米温泉流淌,生态禀赋,全程有机管理,使得春茶开采比普通春茶早15天,年产“乾红•早春茶”品牌系列有机早春红茶、绿茶、黄茶、白茶80吨,茶叶品质优良多次荣获陆羽杯特等奖,全国销售店117家,遍及全国21个省49个市,受到央视、人民日报等主题媒体关注和报道。

  

     

  如今公司旗下包含乾红早春茶、乾红黑色食品、乾红文化旅游、乾红电子商务等特色板块,一二三产业融合,齐头并进、迅猛发展,无锡市农村一二三产业融合示范点、全国休闲农业与乡村旅游四星级企业。

  九香红茶

  

     

  九香红茶由九香茶业有限公司出品,茶园位于太华石门村九亩塘畔,茶树所在的山坡田园紧贴青山绿水。深耕茶产业,九香精雕细琢一杯好茶。

  九香红茶连续多年在中茶杯、陆羽杯等顶级茶叶评比中屡获嘉奖,成为品质保证。

  

     

  九香茶业有限公司,是一家集茶叶种植、生产、销售、服务为一体的茶叶企业,公司实行规范化管理、以生态有机标准建设茶园,现有绿色生态茶园面积1350亩,托管当地茶农茶园面积5100余亩。

  九香专注于茶产业,从茶品种,到采茶、制茶、饮茶的每个步骤,无不倾注思考和匠心。在经年累月的创新精进下,呈现殊胜九香。公司在当地率先引进黄金茶品种,现已发展成为江苏最大的黄金茶生产基地。