用户登录

太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
兴学育才 教育强镇|太华镇举行2021年教育事业发展奖励基金颁奖大会
来源:太华镇  发布时间:2021-09-13 09:48:18   [ ]   浏览次数:

  

  在新学年刚刚开启、第37个教师节即将到来之际,9月9日,太华镇举行2021年教育事业发展奖励基金颁奖大会,表彰优秀教师,鼓励优秀学生 ,进一步造浓尊师重教的浓厚氛围,开启太华建设教育强镇的新征程。宜兴市教育局副局长潘其涛参加会议并为获奖师生颁奖。

      

  镇党委副书记、镇长吕旭明,镇人大主席吕国强,副镇长沈晓春,镇基金理事会成员,太华中学、太华小学、太华幼儿园、太华成校的领导,获奖老师和同学代表,部分学生家长代表,机关部门负责人及各村书记参加颁奖大会。

  

  镇党委副书记、镇长吕旭明代表镇党委、政府,向长期以来辛勤耕耘在教育一线的工作者致以节日的问候,向获得奖励的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向慷慨解囊、热心教育事业的广大企业家表示衷心的感谢。

  他指出

  近年来,太华镇党委、政府始终把教育作为民生事业的头等大事来抓,凝心聚力、真抓实干,教育优先发展落到实处,重教兴教氛围日益浓厚,教育教学质量持续提升。

  他强调

  当前,太华正处于高质量转型发展的关键期和攻坚期,建设产业强镇、乡村振兴,更要通过教育培育出众多乡土人才、技能人才、高端人才,为太华高质量发展提供人才支撑。全镇上下要高度重视、齐抓共管,增强发展教育事业的责任感,始终坚持办好教育的根本保证;始终站稳发展教育的人民立场;始终把握振兴教育的关键举措。

  他要求

  对用好教育事业发展奖励基金,要注重内涵、提质增效,坚持奖勤奖优的导向,坚持阳光操作的原则,实现做大做好的愿景。

  

  副镇长沈晓春主持大会,报告太华镇教育事业发展奖励基金近两年发放情况,并宣读太华镇教育事业发展奖励基金获奖学校和师生名单。

  基金发放情况

  2018年,教育基金共募集资金600万元。三年来,基金由镇财政局代为保管,用利息部分支付每年的教育奖励金。2018年支付奖励金共413800元,2019年支付奖励金共315850元,2020年支付奖励金共378950元,今年支付奖励金318000元,请镇领导、镇纪委和基金理事会理事们共同监督。

  获奖名单

  

  颁奖

  

  ▲为获得一等奖学金的优秀学生颁奖。

  

  ▲为2021年太华小学毕业至太华中学就读,分数排列前六名的学生颁奖。

  

  ▲为太华中学在2021年全市中考中,被省宜中、市一中录取的优秀学生家长代表和2021年高考太华优秀学生颁奖。

  

  ▲为获得2021年教师发展奖的教师代表颁奖。

  

  ▲为获得2021年优秀园丁奖的教师代表颁奖。

  

  ▲为获得教学质量奖和集体荣誉奖的太华中学、太华小学、太华幼儿园校领导颁奖。

  优秀师生代表发言

  

  ▲太华中学李一代表太华广大学生上台发言。

  

  ▲太华小学贾花艳代表广大教师上台发言。

  百年大计,教育为本。太华镇教育事业发展奖励基金自成立以来,致力于奖励太华优秀师生,为太华教育事业高质量发展,和提高教学方面发挥了重要的激励作用,太华镇将以此次颁奖大会为契机,激励学校领导和广大师生再接再厉、继往开来、再创佳绩,不断推动太华教育事业继续前进。