用户登录

万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
万石镇“‘两在两同’建新功 奋斗有我当先锋”年轻干部能力提升班顺利结业
来源:万石镇  发布时间:2021-09-13 16:53:53   [ ]   浏览次数:

  青年奋斗正当时,扬帆启航再出发。9月11日上午,万石镇“‘两在两同’建新功 奋斗有我当先锋”年轻干部能力提升班顺利结业,来自全镇机关各部门、各村(社区)72名年轻干部圆满完成了6天2批次的集中培训,即将返回各自岗位再立新功。

  镇党委副书记、镇长方晔对圆满完成学业的学员们表示热烈祝贺,就全镇年轻干部成长成才,他指出:

  年轻干部要坚定理想信念,上好成长必修课

  年轻干部一定要坚持政治正确、信念正确、理想正确。对年轻干部成长而言,政治坚定、对党忠诚是第一位的,加强党性修养锤炼是必修课。年轻干部要不断强化政治理论学习,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统学、结合实际学,真正做到学深悟透、学以致用,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  年轻干部要立足本职岗位,为万石发展多作贡献

  肩上要有责任

  无论处在哪个工作岗位,有位必有责,有为必尽责,有为才有位。

  一是做好本职。要把担当落实到日常工作中,接受任务不挑肥拣瘦,开展工作不畏首畏尾,认真履行岗位职责,踏实干好每件小事,就是一种真担当、真本事。

  二是勇挑重担。要有“舍我其谁”的担当精神,主动作为,善于作为。遇到问题不回避、遇到事情沉住气。讲究工作谋略,创新工作方法,真正做到遇事敢负责、处事能坚韧、成事有办法。

  手中要有本领

  要在学习中积累本领, 在实践中历练本领。

  一是打通跨界。要学会做复合型人才,从经济工作、党建工作、农村工作、哲学理论样样学一点,有所涉猎,锻炼开放思维,培养大格局意识。

  二是实践历练。多经历些险峻情况,接一接“烫手山芋”,当几回“热锅上的蚂蚁",磨出真功夫、练出“大心脏”。到艰苦环境、吃劲岗位摔打锻炼,才能锻造出高强本领。

  脚下要有行动

  年轻干部不管身处哪个工作岗位,都要有一抓到底的执行力,树牢目标导向、问题导向、效果导向,发扬“钉钉子”精神,对上级部署、领导交办的工作,快落实、快推进,抓具体、抓深入,真正把小事做精致、把大事做精彩。