用户登录

市信访局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市信访局>政府信息公开>工作动态
宜兴市信访局四个结合 开展《江苏省信访条例》宣传贯彻活动
来源:市信访局 时间:2021-09-14 10:18:49 浏览次数: 字号:[ ]

  新修订的《江苏省信访条例》(简称《条例》)颁布后,宜兴市信访局快速行动,统筹发力,四个结合做到《条例》宣传面对面,为民服务零距离。

  

  一是与依法治市项目相结合

  按照社会治理现代化模块要求,预先将《条例》宣传纳入年初的法制宣传科目,实行两者平台统一,进行集约化运作,提高宣传绩效。

  二是与文明城市建设相结合

  借宜兴市成功争创全国文明城的东风,主动对接社区,用好基层各类宣传软硬件设施,以寓教于乐的形式,让群众了解《条例》新内容。

  

  三是与志愿服务行动相结合

  组织成立志愿服务党员先锋队,在下沉最基层第一线的各类志愿者服务活动中,主动亮明党员身份,带领群众学好《条例》。

  四是与平时业务工作相结合

  利用“信访工作是送上门来的群众工作”的优势,对来访群众因势利导,根据诉求实际情况进行宣讲。