市交通运输局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市交通运输局>政府信息公开>工作动态
宜兴市公共交通文明提升行动暨第三届“我是陶都好司机”活动启动仪式举行
来源:市交通运输局 时间:2021-09-16 23:20:30 浏览次数: 字号:[ ]

  9月13日下午,宜兴市公共交通文明提升行动暨第三届“我是陶都好司机”活动启动仪式在市体育中心举行。市委宣传部副部长、市文明办主任黄波,市交通运输局、公安局、城管局、宜城街道、交通产业集团等单位的领导以及交通运输部门、公安交警部门、城市管理部门的执法人员代表和公交和出租汽车行业的从业人员代表参加启动仪式。

  启动仪式上,市交通运输局党组成员、市交通运输综合执法大队大队长曹庆林介绍“公交车、出租车文明提升行动”及“我是陶都好司机”评选活动情况。市交通运输局党组成员、副局长曹炜为本次活动致辞。

  出租车司机代表施拥军宣读倡议书,公交车司机代表万明宏作表态发言。

  市公共交通有限公司、市城乡公交有限公司和市路通出租有限公司、市茶花中巴出租有限公司的负责人上台签订“文明服务责任(承诺)书”,市新时代文明实践服务指导中心主任张浩向四家公司负责人授予“新时代文明实践志愿服务队”队旗。

  最后,市委宣传部副部长、市文明办主任黄波宣布宜兴市公共交通文明提升行动暨第三届“我是陶都好司机”活动启动。

  第三届“我是陶都好司机”活动由市委宣传部、市交通运输局、市公安局、市城管局、市交通产业集团主办,本次评选面向全市所有在职营运的公交车和出租车驾驶员,将于今年12月评选出30名“陶都文明好司机”和10名“陶都模范司机”。目前,评选活动已进入组织实施阶段,遴选评审阶段为12月上旬,主要由企业依据推荐条件,梳理出符合评选标准的驾驶员名单后,填写《推荐表》报送。市文明办、市交通运输局根据评选标准和司机的事迹材料,在“陶都文明好司机”的推荐人选中组织评审团择优评选,并将评选结果通过相关媒体、各微信公众号向社会公示。同时,从9月起,我市在全市范围内开展为期四个月的公交和出租车文明服务提升行动。重点聚焦车容车貌、安全驾驶、营运服务三个方面,围绕“五不准”:不准拒载、不准途中甩客、不准违规收费、不准故意绕道行驶、不准未经乘客同意擅自搭载其他乘客;以及“五必须”:必须主动出具有效票据、必须按规定使用计价设备、接受电召任务必须履行约定、必须按规定使用文明用语、车容车貌必须符合要求等内容进行提升,通过教育引导与监督管理相结合的方式,积极营造安全、便捷、舒适、文明的公共交通环境。