用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
绷紧思想之弦 筑牢责任之堤||宜南片区召开2021年上半年度安全生产专项整治督查考核结果反馈会
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-09-17 14:46:22   [ ]   浏览次数:

根据市委、市政府统一部署,市安全生产三年专项整治行动第一督查考核工作组对张渚、湖㳇、西渚、太华四个镇2021年上半年度安全生产专项整治工作进行了督查考核。9月14日下午,督查考核结果集中反馈会在度假区举行。

 

 

此次督查考核围绕结果导向、过程导向、问题导向,对事故发生情况、责任落实情况、问题隐患整改成效等进行督导督查、量化评分。会上,督查考核组通报了对张渚、湖㳇、西渚、太华四镇的督查总体情况、督查考核结果和存在问题,要求举一反三,抓好整改。

市委常委、度假区党工委书记、管理办主任、张渚镇党委书记张敏肯定了宜南山区各镇在安全生产专项整治过程中取得的成效,并结合板块特点,就道路交通安全、山林防火安全、城镇燃气安全、旅游景点安全、“三合一”场所消防安全、地质安全风险、建筑施工安全、工矿企业安全等重点领域作了针对性强调。

张敏强调安全生产是一切发展的前提,务必站在政治和全局的高度,清醒认识守好发展底线、维护安全稳定的极端重要性,集中力量抓隐患排查、抓专项整治、抓常态长效,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,努力实现安全生产形势持续稳定好转,确保安全生产万无一失,为经济社会高质量发展营造良好环境。

就做好下阶段安全生产工作,张敏要求

01、要时刻绷紧安全生产之弦。

宜南板块各镇要牢固树立安全发展的理念,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,锲而不舍抓好安全生产专项整治,全面提升本质安全水平。

02、要建立健全责任落实体系。

按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,各板块党政主要领导要切实扛起安全生产第一责任人责任,常态化督促推进各项工作,努力遏制辖区内安全事故。通过依法监管、严格执法、联合惩戒、诚信管理等多种措施,督促企业切实履行安全生产主体责任。

03、要扎实抓好隐患问题整改。

要以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,迅速行动,立即制定问题整改方案,确保责任落实到位、问题整改到位。

●要持续纵深推进专项整治攻坚战,对照各项任务深入查漏补缺,聚焦重点行业、重点领域,持续开展安全大检查、隐患大排查。

●要举一反三、查缺补漏,加强安全隐患全面排查,坚持“当下改”与“长久立”结合,不断提升安全生产工作水平。

●要跟踪问效抓整改,采取追责问责措施,以严肃问责推动各级各部门思想进一步紧起来、措施进一步严起来、工作进一步实起来。

▲市纪委副书记、监委副主任周东主持会议。

▲市纪委常委周敏通报第一督查考核组考核结果。

▲张渚、湖㳇、西渚、太华四镇作表态发言。